Свислочь принимала областные "Дажынкі"

ПРАЗДНИК СО ВКУСОМ

Праздничные мероприятия в столице «Дажынак» Свислочи начнутся торжественным шествием тружеников села под аккомпанемент оркестра областного управления МЧС. Впереди понесут главный каравай нынешнего года – его испекут свислочские кондитеры. Каравай обещает быть богатым: в полтора метра высотой, а его вес составит примерно 30 килограммов. Также свои караваи из муки нового урожая представят все районы области.

Вторая коллекция караваев будет выставлена на площади райцентра. Это те, которые районы представят на традиционный конкурс. Они во всей красе раскроют талант кондитеров Принеманья.

На площади райцентра пройдет торжественное открытие праздника. Одним из знаковых и красивых его моментов будет открытие «графского шпиля» – обелиска, который недавно установили в городе и который повторяет тот, что украшал центральную площадь со времен графа Тышкевича до середины прошлого века.

i.jpg

С плац-концертом выступит оркестр областного управления МЧС. Свое творчество подарят гостям лучшие коллективы и исполнители области. В вечерней программе – акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы вместе», выступление звезд белорусской эстрады, групп «Беларусы» и «БайСити».

Завершится музыкально-танцевальная часть праздника дискотекой в Центре культуры.

ЕДУТ МАСТЕРА!

В этом году у гостей «Дажынак» будет уникальная возможность окунуться в атмосферу самых интересных брендовых мероприятий всех районов области. Общее – только сельскохозяйственная тематика, в остальном же, что ни край, то свои изюминки, находки и сюрпризы.

ceb74209c383f3ef29804afeb8af63c9.jpg

В стиле этих праздников будут оформлены подворья районов. А на главной сцене можно будет посмотреть отдельные номера и яркие моменты. Например, мостовский День реки Неман, областной фестиваль регионального фольклора «Панямоння жыватворныя крыніцы», островецкий Праздник дуба, фестиваль-ярмарка «Смаргонскія абаранкі», знаменитый зельвенский «Ганненскі кірмаш» и многие другие.

Так что запоминайте, а в будущем году – обязательно езжайте на родину праздника, чтобы увидеть его во всей красе.
Город мастеров развернется на площади, которая когда-то была торговой и принимала одну из самых больших ярмарок – свислочскую, где можно было купить все что душе угодно. По давней традиции в Свислочь съедутся со своим товаром умельцы с самых разных краев: в гости ждут ремесленников не только из Гродненщины, но и Минской, Брестской, Могилевской и Витебской областей.

ПО ДОРОГАМ И БЕЗ ДОРОГ

Часть праздничных мероприятий пройдет в городском парке, который встретит гостей обновленным. Спортивные состязания с сельскохозяйственной тематикой для всех желающих испытать себя, открытие новых площадок и выставки с мужским характером – все это будет здесь.

i.jpg

Автомобили и квадроциклы, которым не страшны леса с болотами и полное отсутствие дорог, представит трофи-клуб «Беловежские зубры». В честь праздника они устроят показательные выступления и небольшую кольцевую гонку.
Свою выставку предложат гостям охотхозяйства области и лесхозы: услуги, достижения, туристические маршруты, необычная продукция и многое другое. Здесь можно будет увидеть охотничьих собак разных пород, получить профессиональную консультацию. Предложат гостям отведать ухи и шурпы.

В планах также – показательные выступления парашютистов из гродненского аэроклуба.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Свислочь приглашает на областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2017» (Программа)

«Аграрный баскетбол» и «Яблочный снайпер»… Молодые труженики села на областных «Дажынках-2017» поучаствуют в необычной эстафете

Приглашаем на «Дажынкі!». Первые красочные билборды к областному фестивалю тружеников села появились в Гродно и райцентрах

Праздник, где славят хлеборобов. Областной фестиваль тружеников села пройдет в субботу, 18 ноября

Все бренды в один день. На «Дажынках» в Свислочи представят фестивали на сельскохозяйственную тематику в миниатюре

Свіслач сустрэне герояў жніва. Каля 180 лепшых працаўнікоў палей і ферм атрымаюць узнагароды на абласным фестывалі-кірмашы «Дажынкі-2017»

Графский шпиль вновь украсил площадь в Свислочи (+Видео)

Ивье обновится к «Дажынкам-2018»