Карета, большая капуста и пиратский корабль… Как прошел парад колясок в Гродно?

Карета, большая капуста и пиратский корабль… Как прошел парад колясок в Гродно?

В этом году парад прошел под девизом «Моя семья – моя страна»

Парад колясок «Под парусом любви» – добрая и милая традиция гродненцев. Ежегодно он приурочен ко Дню семьи и собирает яркую колонну, где главные герои – малыши в тематически оформленных колясках. 

IMG_2959.jpg

Фантазия родителей, как оказалось, не знает границ: в ярком шествии были корабли пиратов, огромная капуста, улей, карета… Сопровождали красочную колонну мажоретки и оркестр. Участники парада шли размеренным шагом, махали зрителям, которых собралось немало.

Стартовали семьи с площади Советской и затем направились в парк Жилибера. Все участники получили памятные призы.  IMG_3024.jpg

IMG_2986.jpg
Все начинается с семьи, главной ячейки общества, – отметил глава администрации Ленинского района г. Гродно Игорь Бобырь. – Воспитание детей – большой труд, и за это родителям большое спасибо. Всегда приятно организовывать праздник для горожан. Парад колясок очень полюбился гродненцам, надеемся, и впредь это будет так. В этот замечательный день желаю всем мира, благополучия и согласия в домах.

 Было видно, что участникам весело. Надежда и Андрей Копыцкие пришли на парад колясок вместе со своими детьми и с радостью поделились впечатлениями.

IMG_3082.jpg
 – В параде с супругом участвуем впервые. Мы очень легко согласились стать частью шествия, фантазия включилась быстро, – рассказала Надежда. – Супруг работает в Гродненском медицинском университете, поэтому тема определилась сама собой – машина скорой помощи. Процесс создания арт-коляски нас захватил, и мы с нетерпением ждали сам парад. Так здорово посмотреть на другие семьи, пообщаться, тем более, что погода сопутствует.

IMG_3014.jpg 

IMG_3053.jpg

IMG_3065.jpg

IMG_3068.jpg

Праздник направлен на повышение социальной и гражданской активности молодых пар, укрепление традиционных семейных ценностей, раскрытие творческого потенциала семей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»