Катайтесь на здоровье! Работники ОАО «Гродненский мясокомбинат» вышли на традиционные «Рождественские катания»

Катайтесь на здоровье! Работники ОАО «Гродненский мясокомбинат» вышли на традиционные «Рождественские катания»

Сейчас площадкой массовых развлечений стала ледовая арена в Пышках.

Секрет того, как обычный январский уикенд превратить в настоящий культурно-спортивный праздник, наполненный неподдельными эмоциями радости и счастливыми улыбками детей и взрослых, прекрасно знают в ОАО «Гродненский мясокомбинат». Ежегодно завершающим аккордом череды новогодних событий для сотен работников предприятия становится спортивно-массовое мероприятие «Рождественские катания». Праздник более чем с двадцатилетней историей успел полюбиться представителям всех поколений и теперь традиционно собирает все большее количество участников. На лед выходят целыми семьями. Еще бы! Ведь катания на коньках – залог отличного настроения и заряда бодрости на целый день.

По словам председателя первичной проф-союзной организации ОАО «Гродненский мясокомбинат» Наталии Андрейчик, массовые катания на коньках − это многолетняя корпоративная традиция, которая зародилась еще в начале 2000-х.

DPP_51171.JPGDPP_51172.JPG

− Инициатором проведения праздника, где каждый сотрудник предприятия мог отвлечься от каждодневных забот, а также весело и с пользой для здоровья провести свободное время в кругу родных и близких людей, был экс-гендиректор мясокомбината Анатолий Гришук, − рассказывает Наталия Андрейчик. − С его легкой руки идея зародилась, а позже была подхвачена и продолжена нынешним гендиректором Олегом Ивановым, который, как никто другой, знает: чтобы мотивировать работников к труду, нужно не только создавать комфортные условия для работы на самом предприятии, но и заботиться о качественном досуге сотрудников. «Рождественские катания – отличный пример того, как разнообразить будни коллектива и еще больше сплотить его.

С каждым годом культурно-спортивный праздник набирал свою популярность. Совершенствовался и его формат. Первоначально любителей зимних активностей принимал Ледовый дворец, затем несколько лет подряд участникам мероприятия покорялся «Коробчицкий Олимп», а сейчас площадкой массовых развлечений стала ледовая арена в Пышках.

DPP_51174.JPGDPP_51178.JPG

− Объект принимает гостей уже в третий раз, − уточняет заместитель генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат» по идеологической работе и социальным вопросам Людмила Шулейко. − Продлить волшебные ощущения новогодних и рождественских торжеств и просто окунуться в детство смогут порядка 550 участников мероприятия. Не сомневаюсь, что каждому из них катания на коньках подарят море позитива и положительных впечатлений.

С открытием праздника коллег и членов их семей поздравили Людмила Шулейко и Наталия Андрейчик. Участникам они пожелали с весельем покататься на коньках и зарядиться эмоциями и энергией на всю предстоящую трудовую неделю.

DPP_51184.JPGDPP_51182.JPG

Не медля ни минуты, с большим рвением и азартом на лед вышла чета Новогродских. Виталий работает мастером в цеху сырокопченых изделий с 2003 года, Светлана − специалистом в том же цеху уже 16-й год. Супруги воспитывают троих детей: пятилетнего Андрея, десятилетнего Александра и одиннадцатилетнюю Викторию. На спортивно-массовое мероприятие пришли в полном составе, но на лед вышли не все.

− Младшенький Андрей пока побаивается становиться на коньки, поэтому вместе с ним поддерживаем папу и старших ребят, запечатлеваем прекрасные семейные моменты на камеру. Ведь, если честно, выбраться всем вместе куда-либо на отдых удается нечасто – разнятся рабочие смены с мужем. Но уж если подобное случается, то в четырех стенах точно не сидим. О том, что мы поедем в Пышки кататься на коньках, ребята узнали за неделю до мероприятия. Этого дня все ждали с нетерпением. Ранним утром первым с криками: «Мам, пап, просыпайтесь, пора собираться!» в комнату забежал Андрей. Прокатиться ему хоть и не удалось, но не расстроился – обязательно приедем сюда снова, чтобы опробовать лед, − говорит Светлана Новогродская.

DPP_51216.JPGDPP_51211.JPG

− На коньках не стоял, кажется, целую вечность. Приятно вспомнить давно позабытые ощущения, − делится эмоциями глава семейства Виталий Новогродский. − Здесь такая приятная атмосфера, что невольно впадаешь в детство и радуешься этим прекрасным моментам вместе со всеми. Эмоции на высоте, отличная музыка, веселая компания, К тому же ты одновременно прекрасно проводишь время и занимаешься спортом, а значит, получаешь не только массу удовольствия, но и укрепляешь организм. Здесь, на льду, ты не стремишься доказывать свое мастерство, а просто наслаждаешься происходящим, общаешься. Дети просто в восторге, и это главное. Думаю, благодаря организаторам для многих собравшихся катание станет отличной семейной традицией. Для нас так точно.

DPP_51206.JPGDPP_51185.JPG

Быстро восполнить утраченный заряд энергии после катаний помог горячий обед. Гастрономическая точка развернулась вблизи ледовой арены, где военнослужащие воинской части 14310 угощали всех гречневой кашей с мясом и теплым чаем, приготовленными на полевой кухне.

Вкушая «солдатские» блюда, своими впечатлениями делится Евгений Таращик:

− Классная погода, такой же день. Для меня коньки − родная стихия. Более 10 лет занимался хоккеем, теперь старое увлечение не забываю, стараюсь каждый выходные бывать на катке и, конечно, не пропускать мероприятия, которые организует мясокомбинат.

К слову, на гродненском предприятии фамилия Таращик на слуху у всех. Отец Евгения Виктор Васильевич − личность поистине уникальная. В должности спортинструктора он проработал целых 37 лет. Под его началом прошел первый культурно-спортивный праздник. Свой многолетний опыт массовик-затейник передал последователю − Алексею Шипице. Молодой инструктор по спорту в ряды коллектива влился в июле прошлого года. И уже успел провести множество спортивных мероприятий, например, велопробег, сплав на байдарках по Черной Ганче. На празднике «Рождественские катания» на уличной спортивной площадке взрослым и детям предложили посоревноваться в шутливом беге в мешках, принять участие в футбольной эстафете, езде на санках на скорость. Самых активных участников ждал отдельный сюрприз – катание верхом на лошади.

DPP_51219.JPGDPP_51217.JPGDPP_51221.JPGDPP_51224.JPGDPP_51220.JPGDPP_51225.JPG

ОАО «Гродненский мясокомбинат» УНП 500043292

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»