«Хорошее поощрение за работу, которую мы делаем с удовольствием». Какие надбавки получат соцработники при переходе на вахтовый метод?

«Хорошее поощрение за работу, которую мы делаем с удовольствием». Какие надбавки получат соцработники при переходе на вахтовый метод?

В мае дома-интернаты и отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста Гродненской области перешли на вахтовый метод работы. Всего на Гродненщине 24 таких социальных учреждения, где проживают 2,5 тысячи постояльцев. Среди них – пожилые люди и инвалиды. Это категории граждан, особенно уязвимые перед коронавирусной инфекцией. Вахтовый метод работы направлен на то, чтобы оградить их от лишних рисков.

В учреждениях персонал и постояльцы находятся в условиях максимальной изоляции. Посещения ограничены, а новых жильцов сюда временно не заселяют. Работники социальной защиты с пониманием отнеслись к таким нововведениям.
Переход осуществлялся поэтапно. Двухнедельные смены работников домов-интернатов и отделений круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста поначалу казались чем-то необычным. Однако сейчас новый график работы становится все привычнее. В соцучреждениях созданы максимально комфортные условия для персонала и постояльцев. Только разговоры с близкими людьми перешли в дистанционный формат.

Недавно Президент подписал Указ «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги». Документ направлен на поддержку тех, кто работает в условиях вахтового метода и на протяжении нескольких недель находится рядом с подопечными.

Надбавка за работу в условиях эпидемиологической ситуации устанавливается за 169 часов работы и составляет от 250 до 500 рублей при отсутствии выявленных в этих организациях случаев инфекций или лиц, отнесенных к контактам первого уровня. Для врачей-специалистов надбавка составит 500 рублей при 169 часах работы, для медицинских работников со средним специальным профильным образованием – 400 рублей, для иных работников – 250 рублей. Если в соцучреждениях выявлены случаи инфекций по перечню, который определен Министерством здравоохранения, и есть контакты с инфицированными, – то надбавка будет в разы больше.

Седельник1.jpg
– У соцработников, которые трудятся вахтовым методом, установлена почасовая оплата труда, поэтому надбавку они получают за каждый час работы, –  рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Седельник. Размер надбавки пропорционален отработанному времени. Если, например, врач-специалист за месяц отработал менее 169 часов, то размер надбавки к заработной плате будет меньше, чем 500 рублей. Если количество отработанных часов в условиях вахтового метода больше, то и эта сумма увеличится. Всего в мае на вахтовый метод работы перешли более 890 соцработников Гродненщины. Надбавку они получат уже в июне.

Указом также предусмотрена компенсация за сутки работы вахтовым методом. Обязательным условием организации труда является предоставление помещения для проживания в соцучреждении.

изображение_viber_2020-05-26_09-30-06.jpg

Медицинская сестра Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Наталья Рыбак приступила к работе вахтовым методом 23 мая.

– Сменила медсестру-диетолога, которая уже отработала, – поясняет собеседница. – Все наши сотрудники – большие молодцы: работают бок о бок, дружно и без нареканий. Сестрички на посту заступают сутки через сутки. У них тяжелая работа. Поэтому стараемся помогать и поддерживать друг друга. Во многом медперсонал дома-интерната может положиться на нашего врача Владимира Кочнева.

Василишки.jpeg

В доме-интернате – 6 отделений и 155 детей, есть отделение паллиативного ухода, куда перешли работать медсестры из больницы. Каждый понимает, что его труд очень важен для подопечных.

Работаем здесь вместе с мужем. Он водитель. Мы с ним не контактируем. Видимся через окошко каждое утро. Когда он подъезжает к пищеблоку, машем друг другу… Уже после работы созваниваемся. Все хлопоты по дому и в огороде он взял на себя, поэтому я спокойна за домашние дела, – с улыбкой рассказывает Наталья. – Как и мои коллеги, я очень благодарна за то, что государство нас поддерживает. Надбавка к зарплате – хорошее поощрение за работу, которую мы и так делаем с удовольствием.

В перерыве между сменами соцработники должны находиться дома и по максимуму ограничивать контакты, отказываться от посещения мест массового скопления людей. Перед тем, как заступить на вахту, персонал сдает тесты на отсутствие коронавирусной инфекции. Персонал и постояльцы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. В некоторых домах-интернатах налажен пошив защитных масок.

– Работники социальных учреждений впервые столкнулись с такими условиями труда. Конечно, это вызвало ряд неудобных моментов: отдаление от семьи, круглосуточное пребывание в непривычной обстановке. Провести две недели на рабочем месте в изоляции непросто и с психологической точки зрения, – отмечает председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Сергей Пацевич. – Во всех этих соцучреждениях мы постарались создать максимально комфортные условия для работников. У них всегда есть возможность связаться с близкими по телефону, в свободное время следить за новостями по телевизору. Предусмотрены удобства для сна и отдыха, личной гигиены, организовано хорошее питание. Материальная поддержка в виде доплаты к основному заработку в какой-то степени поможет компенсировать все возникающие неудобные моменты.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»