Кленовый сквер в честь 25-летия создания органов Комитета госконтроля заложили в Гродно

Кленовый сквер в честь 25-летия создания органов Комитета госконтроля заложили в Гродно

Тридцать молодых кленов высадили работники Комитета государственного контроля Гродненской области в сквере в районе улицы Ожешко.

К акции присоединились и также посадили деревья помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман, стоявший у истоков создания контрольного ведомства первый начальник главного управления Службы контроля Администрации Президента Республики Беларусь по Гродненской области Сергей Гораев и другие ветераны органов Комитета госконтроля.

IMG_7360.jpg

– 2019 год знаменателен на даты. Мы празднуем 75-летие освобождения Беларуси, 75-летие создания Гродненской области. И конечно же не можем обойти стороной такую дату как 25-летие Комитета государственного контроля Республики Беларусь и в целом 100-летие образования в республике органов госконтроля, – отметил председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко. – Запланирован ряд мероприятий, одно из которых – закладка сквера. Хотелось сделать что-то значимое, внести свою лепту в озеленение нашего прекрасного города. Планируем также посадить гектар леса, благоустроить памятник воинам, погибшим во время освобождения Беларуси.

IMG_7373.jpgIMG_7406.jpgIMG_7512.jpg
IMG_7384.jpg

Иван Лавринович поддержал начинание сотрудников контрольного ведомства и также включился в работу, посадив несколько деревьев. Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области подчеркнул, что закладка аллеи – еще один шаг на пути к тому, чтобы сделать нашу республику, город Гродно еще краше.

Как отметил Мечислав Гой, если каждая организация, школа, завод, учреждение посадят по 5-10 деревьев, город станет по настоящему зеленым.

IMG_7550.jpgIMG_7605.jpg

Когда клены приживутся и подрастут, в их тени смогут прогуливаться и отдыхать горожане. А напоминанием о том, кто и когда посадил деревья, станет установленная на камне табличка.