Клены, рябины, березы и туи. На Гродненщине высаживают праздничные аллеи ко Дню матери

Клены, рябины, березы и туи. На Гродненщине высаживают праздничные аллеи ко Дню матери

За матерей, за природу, за мир! Волковыск стал на 100 кленов зеленее

Утром в субботу не совсем традиционный «озеленительный десант» высадился на улице Боричевского, на пустыре напротив библиотеки. К работникам Волковысского коммунального хозяйства в этот раз присоединились сотрудники горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе с начальником Михаилом Радикевичем и члены президиума районной организации Белорусского союза женщин. Благодаря их усилиям, а также коллективу ГЛХУ «Волковысский лесхоз», предоставившему посадочный материал, на этой территории появились около сотни саженцев клена — в дополнение к скверу, высаженному общественными организациями района несколькими годами ранее.

Волковыск 3.jpgВолковыск 4.jpgВолковыск 5.jpg

Михаил Радикевич отметил, что в озеленительной кампании может принять участие любой неравнодушный к природе житель района, высадив дерево в своем жилом квартале и дворе. Единственное, что нужно предварительно согласовать место посадки с коммунальными службами, все же в зонах жилой застройки проходит множество подземных коммуникаций.

Волковыск 2.jpgВолковыск 1.jpg

Это событие стало знаковым для всех его участников: экологи провели его в рамках кампаний «Обустроим малую родину» и «Посади дерево» под эгидой Минприроды, а женщины посвятили свой трудовой десант наступающему Дню матери, а также миру во всем мире и, конечно же, в Беларуси. «Мы выступаем за мир и желаем, чтобы через годы эти клены радовали наших детей и внуков», — сказала член президиума районной организации Белорусского союза женщин, заведующий нотариальной конторой Волковысского района Ирина Савко.

Новогрудок 1.JPG
Новогрудчане активно озеленяют свой город

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объявило 10 октября единым днем озеленения, который проходит под лозунгом «Посади дерево».

В рамках этого мероприятия и кампании «Обустроим малую родину» новогрудчане объединяют свои усилия и делают наш район краше.

В Новогрудскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступают звонки от жителей города с просьбой помочь в озеленении тех или иных участков.

Новогрудок 2.JPGНовогрудок 3.JPG

Жители улицы Яна Булгака обратились с просьбой помочь на месте пустыря обустроить небольшой сквер.

– Раньше на этом месте был пустырь, а сейчас мы здесь обустраиваем сквер, – рассказала Зинаида Уласевич. – Мы обратились в инспекцию с просьбой помочь в озеленении и выделении саженцев. Приятно, что среди жителей нашей улицы много неравнодушных людей, кто сегодня принял активное участие в посадке саженцев рябины и клена. Это семьи Журавских, Полубятко.

Самый маленький участник Артур Полубятко с мамой Оксаной посадили пять саженцев.

Также активное участие в акции «День озеленения» принял коллектив городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды во главе с начальником Павлом Крайником.

В озеленении города и района может принять каждый желающий и внести свой вклад в будущее.

Новогрудок 4.JPG

В рамках празднования Дня матери по всей области, в каждом районном центре, заложат аллеи. В каждом районе появится своя аллея из кленов, рябин, берез, лип или туй.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»