Ключи от новых квартир арендного дома №23 накануне Нового года получили 60 семей

Ключи от новых квартир арендного дома №23 накануне Нового года получили 60 семей

Улица Отечественная –магистральная в микрорайоне Ольшанка. В нынешнем году  силами ОАО «Гроднопромстрой» здесь возведено два арендных дома. Если 25-й  дом  начнут заселять в начале  2016  года, то  в двадцать третий  сегодня практически все новоселы переехали, многие  будут встречать здесь Новый год и рождественские праздники.
Яна  Манкелевич, первоклассница Гродненской городской гимназии, переступила порог квартиры с котом Жорой, как учила бабушка. Многие годы семья снимала жилье, поэтому рады собственной, пусть и арендной площади. Павел Манкелевич доволен работой отделочников – все выполнено безукоризненно. Он, строитель по профессии, возводит собственный дом в  районе индивидуальной жилой  застройки Барановичи-5,6, а арендное жилье позволит несколько лет пожить в комфорте.
IMG_1412.jpg
В  36-й квартире открыла дверь ее хозяйка Татьяна. Живут здесь всего неделю. В семье два мальчика – Андрей, которому около трех лет, и пятимесячный Дима. Жильем довольны, правда,  есть мелкие недоделки, но их  устранил муж. На помощь дочери приехала мама Валентина Ивановна, чтобы подсобить в расстановке мебели, понянчиться с внуками. Надо и новогоднюю елочку  нарядить. Новоселы только-только знакомятся со своими соседями  и надеются, что более тесное общение произойдет в новогодние и рождественские  праздники.
Как сообщили в отделе строительства Гродненского горисполкома, в нынешнем году сдано три арендных дома на 203 квартиры, однако число желающих получить такое жилье гораздо больше.
Всего на начало декабря в Гродно сданы под заселение 2481 квартира и еще около трехсот будут построены до конца года, – говорит начальник отдела строительства Дмитрий Синица. – Введено свыше 50 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, а это 236 домов, в которых можно уже жить.

Редакция газеты «Гродненская правда»