Коллеги по цеху Героя Социалистического Труда Ильи Петровича Сенько почтили его память

Коллеги по цеху Героя Социалистического Труда Ильи Петровича Сенько почтили его память

2 августа Илье Петровичу Сенько, бывшему председателю СПК «Обухово», исполнилось бы 80 лет.

Болезнь не дала возможности отпраздновать ему юбилей, увидеться с друзьями, заглянуть в глаза своих близких и смахнуть непрошено набежавшую слезу радости…

Михаил Рождественский написал: «Сложно осознать ценность человеческой жизни… Кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то – измерить ее можно верой, кто-то скажет – любовью. А другие вообще не видят смысл в жизни… Я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него». Илья Петрович Сенько оставил после себя хороших преемников и хорошую память. Он жил не зря. Иначе чем можно объяснить то обстоятельство, что возле конторы сельхозкооператива появился его бюст, что постоянно у его подножия лежат цветы. А в день, когда Илье Петровичу исполнилось 80 лет, работники конторы, специалисты  сельхозкооператива,  названного в честь его,  Героя Социалистического Труда Ильи Петровича Сенько, в очередной раз вспомнили своего талантливого руководителя, попросили у Бога ему вечного покоя и рая небесного, а также возложили венки к бюсту, рассказывает rgazeta.by.

Не остались безучастными и коллеги по цеху – Михаил Камарец, Василий Густырь, Иван Олизарович, Иван Слижевский, Николай Новик, Александр Шишко. Они побывали у могилы своего коллеги, возложили цветы и помянули его добрым словом.

Кто сказал, что Герои умирают? Они живут в памяти благодарных людей.

2й.jpg
3й.jpg
4й.jpg
5й.jpg
7й.jpg
6й.jpg
8й.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»