Коложскую церковь подсветили огнями

Теперь любоваться красотой Свято-Борисо-Глебской (Коложской) церкви можно и в темное время суток – силуэт святыни подсветили десятком декоративных огней.

IMG_9188.JPG

В освещении храма использовано комбинированное освещение, – рассказали в УПП «Институт Гродногражданпроект». – Мы совместили подсветку, встроенную в грунт, и прожекторы, которые установили по периметру ограждения. Акцент сделан именно на подсветке купола церкви, но подсвечиваются еще алтарная часть и входные ворота.

IMG_9157.JPG

Совмещая разные типы освещения, специалисты стремились добиться наиболее гармоничного эффекта и создать цельный образ. Судя по отзывам очевидцев и восторженным комментариям в социальных сетях, им это удалось.  Коложа принарядилась, в вечернее время выглядит торжественно, но скромно, в освещении нет резких переходов, а использованная нежная цветовая гамма создает на прихрамовой территории теплую и уютную атмосферу.

Всего на территории храма установлены 15 встроенных грунтовых светильников и 3 прожектора. Кроме того, еще пять небольших светильников подсвечивают дорожки, ведущие к церкви.

DJI_0162.jpgIMG_9193.JPGIMG_9178.JPGDJI_0157.jpg