Команда Гродненской области стала второй в эстафете на «Минской лыжне»

Масштабный лыжный старт прошел сегодня на лыжероллерной трассе в столичном микрорайоне Веснянка. Гродненская область, которую представляла команда, сформированная по итогам областного этапа состязаний «Лыжни Гродненщины», заняла второе место, уступив только команде Президента Беларуси. 

1.jpg

Участникам в этом году пришлось внести коррективы в свои тренировки, потому что формат «Минской лыжни» изменился. Впервые прошла не лыжная эстафета, а биатлон. Каждый должен был преодолеть 3 круга по 1 200 метров. Спортсменов ожидали 2 огневых рубежа, за каждый промах лыжнику назначались 120 штрафных метров. 

5.jpg

По правилам в команде должно быть две женщины и двое мужчин. На республиканский этап «Минской лыжни» отправилась команда, сформированная на базе Новогрудского райисполкома. Команду Гродненской области  на «Минской лыжне» представляли Татьяна Ярошук – главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Новогрудского райисполкома, Кристина Колосовская – начальник отдела архитектуры и строительства Новогрудского райисполкома, Сергей Чертко – начальник управления спорта и туризма Новогрудского райисполкома, Анатолий Маркевич – председатель  Новогрудского райисполкома.

4.jpg

–  В этом году мы решили представить на республиканских соревнованиях на «Минской лыжне» команду победителей регионального этапа областных соревнований - Новогрудский район. Команда не была сборной - все в ней сотрудники Новогрудского исполнительного комитета. Выбрали именно такую тактику, когда на старт вышли не просто любители спорта и лыжных гонок, но люди сыгранные, знающие друг друга, спаянные общей целью. Они четверо отлично дополняли друг друга, это стало видно уже на первых рубежах «Минской лыжни», – отметил Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома.На последних этапах эстафеты, после огневых точек, команда Гродненской области удерживала второе место до самого финиша. Хорошо выступил и председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич. Хорошая подготовка и желание победить сыграли решающую роль. Мы, безусловно, гордимся этой победой. Все подобные соревнования, в которых участвовала наша область раньше, не приближались так близко к пьедесталу. Это впервые. Но, что не менее важно, победа станет стимулом и для наших детей, чтобы они активно стали заниматься спортом. И речь о любых видах спорта, которые им придутся по душе.
 
7.jpg
6.jpg

– Мы готовились к гонке на «Минской лыжне» интенсивно. Иначе было просто нельзя, особенно зная высочайший уровень участников на соревнованиях. В этом году все было иначе – кроме исключительно лыжной гонки, была стрелковая часть. Поэтому нужно было учитывать и это обстоятельство. Многое дали тренировки на спортивно-биатлонном комплексе в Сельце. Это потрясающая площадка, и она станет еще лучше благодаря модернизации и обновлению. Да и командный дух, поддержка коллег и профессионализм дали свой результат,  –  рассказал Анатолий Маркевич, председатель Новогрудского райисполкома. 

9.jpg
IMG_0974-09-02-19-12-34.JPG

– Было восемь огневых рубежей – это 40 мишеней и из всего количества наша команда выбила 38. Это позволило с минимальными штрафами идти в гонке и удержать второе место. Да и сама эстафета была непростой, где-то непредсказуемой. Но очень яркой и насыщенной. Очень помогла стрелковая подготовка участников новогрудской команды, да и все в комплексе вместе с лыжной частью позволило получить отличный результат, – сказал Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

й2.jpg
IMG_0975-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0978-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0979-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0980-09-02-19-12-34.JPG
10.jpg
3.jpg
2.jpg
4.jpg
5.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ