Комплексные обеды, горячая пицца и средства защиты. Областной комитет ОО «БРСМ» и гродненские кафе поддержали медработников БСМП

Комплексные обеды, горячая пицца и средства защиты. Областной комитет ОО «БРСМ» и гродненские кафе поддержали медработников БСМП

В масштабный марафон помощи медицинским работникам включается все больше компаний, предприятий и общественных организаций. При этом каждый стремится не просто сказать слова благодарности, но сделать доброе дело, оказать моральную и материальную поддержку. 

IMG_1367.JPG

Безусловно, врачи и медсестры – герои наших дней, поэтому так хочется облегчить их каждодневный труд и подарить минуту радости и спокойствия.

С благодарностями в адрес медперсонала городской клинической больницы скорой медицинской помощи приехали сразу несколько гостей. Собрал их вместе для такого важного и полезного дела областной комитет ОО «БРСМ».

IMG_1358.JPG
– На молодежные «горячие телефонные линии» в областном и районных комитетах ОО «БРСМ» звонят не только те, кто нуждается в помощи, но и те, кто сам готов предоставить любую помощь и поддержку, в том числе и медицинским учреждениям. Именно так у нас родилась идея стать тем связующим звеном и координатором действий между теми, кто готов помогать медработникам, – рассказала первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. –Мы как молодежное общественное объединение, которое несет прежде всего воспитательную функцию, считаем, что воспитывать лучше всего не словом, а реальными примерами.

Обеденные комплексы и свежую выпечку предоставили кафе «Paradise» и «Пекарня №1», горячие пиццы – сеть пиццерий «Pizza&Coffe», а областной комитет БРСМ приобрел дезинфицирующие и защитные средства. Одна из парикмахерских Гродно предложила свои услуги со скидкой для медицинских работников.

IMG_1403.JPG

– Мы уже не в первый раз выезжаем со своей продукцией в поддержку врачей, которые трудятся для всеобщего блага. Приятно, что с каждым днем нас становится все больше, – считает представитель пиццерии «Pizza&Coffe» Томаш Петюль.

Его мнение полностью разделяет и представитель кафе «Paradise» и «Пекарни №1» Алексей.

– Каждый человек ценит труд медиков и знает о том, как нелегко приходится тем, кто сейчас на передовой. Мы услышали об акции «Спасибо медикам!» от БРСМ и вызвались оказать помощь.

IMG_1418.JPGIMG_1432.JPG

Сегодняшние компании, предоставившие помощь медицинскому персоналу больницы скорой медицинской помощи, выступают партнерами союза молодежи при проведении различных мероприятий. Но нередко обращаются с предложениями и просто неравнодушные горожане.

IMG_1428.JPG
– Радует, что со складывающейся ситуацией мы боремся все вместе. Люди, которые имеют возможность чем-то помочь, прилагают для этого все усилия. Благодаря такой поддержке мы чувствуем, что мы не одни, – рассказал врач-хирург БСМП Виктор Русин.

Редакция газеты «Гродненская правда»