Красочная, звонкая, веселая выставка-ярмарка «Осень-2016» прошла в Гродно на площади Советской

Красочная, звонкая, веселая выставка-ярмарка «Осень-2016» прошла в Гродно на площади Советской

В масштабной областной  выставке-ярмарке сельскохозяйственной продукции, товаров и изделий, изготовленных в учебно-производственных мастерских учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, приняли участие 29 колледжей и лицеев Гродненщины, а также 7 областных и городских учреждений дополнительного образования.
Приветствуя участников и гостей традиционной сентябрьской выставки-ярмарки, заместитель начальника управления образования облисполкома Олег Рахунок подчеркнул, что Гродненщина гордится талантливой молодежью, достойно представившей наш регион на республиканском конкурсе профессионального мастерства WorldSkills в Минске и завоевавшей 11 престижных дипломов.
Выставка-ярмарка тоже стала своеобразной демонстрацией достижения учебных заведений области. Покупателей она впечатлила и порадовала разнообразным ассортиментов товаров. А выставки, красочно и оригинально оформленные каждым учреждением образования, восхищали гостей авторскими работами, эксклюзивными экспонатами.
Гродненцы раскупали картофель, яблоки, морковь, свеклу, дачники запасались элитными семенами второго хлеба, овсом, другими зерновыми культурами, декоративными кустарниками. Пользовалась спросом швейная продукция.
Концертная и спортивная программы, беспроигрышная лотерея привнесли праздничное настроение в работу ярмарки. Для желающих работали мастер-классы по соломке, деревообработке. Мастера производственного обучения активно общались с горожанами, делясь профессиональными советами по уходу за растениями, столярными секретами. О профессиях, которые можно получить в профессионально-технических и средних специальных учреждениях области увлеченно рассказывали молодым людям и их родителям представители колледжей и лицеев. 
IMG_3735.JPG 
IMG_3741.JPG IMG_3743.JPG IMG_3765.JPG IMG_3783.JPG IMG_3794.JPG IMG_3802.JPG IMG_3826.JPG IMG_3848.JPG IMG_3855.JPG IMG_3861.JPG IMG_3867.JPG IMG_3885.JPG IMG_3887.JPG IMG_3895.JPG IMG_3925.JPG IMG_3938.JPG IMG_3970.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»