Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности впервые стартует в Беларуси

Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности впервые стартует в Беларуси

Благодаря дистанционному формату обучение теперь доступно в любом регионе страны для всех желающих.

В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), а также в соответствии со Стратегией Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности с 19 по 30 июля в Беларуси впервые пройдет Летняя школа ВОИС. 

Организаторами выступят Всемирная организация интеллектуальной собственности, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности и Республиканская научно-техническая библиотека.

Летние школы ВОИС – это учебно-образовательные мероприятия, которые организуются в различных странах мира совместно с ведомствами ИС и высшими учебными заведениями. В программу Летней школы ВОИС среди прочего включены такие вопросы, как международные и региональные патентные системы, товарные знаки и интернет, творческие отрасли и ИС, лицензирование авторских прав, защита прав ИС, управление и оценка ИС, охрана здоровья населения, «зеленые технологии». 

Преподаватели летних школ являются высококвалифицированными специалистами с глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере интеллектуальной собственности.

К участникам Летней школы ВОИС предъявляется ряд требований, среди которых предоставление мотивационного письма (не более 300 слов), актуальных биографических сведений и паспортных данных. 

Для подачи заявки на участие в Летней школе ВОИС необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата для дальнейшего рассмотрения со стороны ВОИС на сайте Академии ВОИС и оплатить стоимость участия. 

По результатам обучения в Летней школе ВОИС участники получат сертификат международного образца, который подтверждает высокий уровень подготовки специалиста.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»