Лето без интернета: лагерь в Росси первым в области принял детей на оздоровление

Лето без интернета: лагерь в Росси первым в области принял детей на оздоровление

С самого утра 2 июня в оздоровительный лагерь «Россь» с круглосуточным пребыванием начали съезжаться дети: здесь открылась первая смена.

Будет она не совсем обычной – спортивной. Отряды сформированы из ребят разного возраста по направлениям: легкая атлетика, гандбол, настольный теннис, дзюдо и волейбол. Отдыхать в Россь приехали 152 юных спортсмена района. Вместе с ними начало лета проведут здесь тренеры, ведь, несмотря на каникулы, немало внимания будет уделяться спортивной подготовке ребят. Каждый день до обеда – тренировки по разным видам спорта и соревнования. Для этого в лагере созданы все условия: есть спортивные залы, площадки и поля. В этом году серьезно укрепилась материально-техническая база, были закуплены мячи, ракетки, обручи, ленты и многое другое.

2.jpg

Как рассказали в детском оздоровительном лагере, в этом году здесь реализуется проект «V_Теолине, или Лето без интернета»: на все время пребывания отдыхающие полностью отказываются от использования интернета. На смену социальным сетям пришла новая – V_Теолине, однако не виртуальная, а наполненная живым общением с ровесниками.

И хотя первая смена спортивная, в детском лагере не отказываются от традиций прошлых лет. В их числе посещение Гродненского зоопарка и аквапарка, совместные праздники с одним из пришкольных лагерей района, участие в мероприятиях, подготовленных зональным центром гигиены и эпидемиологии, РОЧС, РОВД, другими структурами. Также все отдыхающие делают подарки своими руками для жителей расположенного неподалеку Дома престарелых и выступают там с концертом.

Наша справка

Всего в области в этом году будет работать порядка 800 детских оздоровительных лагерей, в том числе 22 стационарных. Планируется, что отдохнуть от учебы, набраться сил, весело и с пользой провести летние каникулы в них сможет более 48 тысяч мальчишек и девчонок.



Редакция газеты «Гродненская правда»