Лидский РОЧС автопробегом сказал свое «За Беларусь!»

Лидский РОЧС автопробегом сказал свое «За Беларусь!»

Акция была инициирована Гродненским областным управлением МЧС. Эстафету коллег ежедневно перенимают районные отделы. «За Беларусь!» сказали и лидские спасатели.

С огромным красным флагом, на котором выведены слова «За Беларусь!», личный состав, ветераны и руководство Лидского РОЧС пришли к Кургану Бессмертия, сообщает "Лідская газета".

В числе тех, кто решил участием в акции сказать свое слово в поддержку мирной Беларуси, молодежь и ветераны организации.

IMG_0392.jpgIMG_0390.jpg

Личный состав приветствовал начальник отдела Дмитрий Белявский. Свое веское слово за мир сказал от имени ветеранов бывший водитель Юрий Блажевич. Минутой молчания собравшиеся почтили память победителей, завоевавших для нас мир на нашей земле. К вечному огню были возложены живые цветы.

От Кургана Бессмертия автопробег в сопровождении ГАИ двинулся по улицам города и района. Автомобили, на которых вместо номерных знаков – слова «За Беларусь!», а с правой стороны – государственные флаги, обращали на себя внимание многих лидчан, вызывая чувства солидарности.

IMG_0430.jpg

На своем пути автопробег сделал две остановки: у памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны в агрогородке Гончары и у скульптуры «Скорбящая мать» вблизи г. Березовки. В каждом из этих мест лидские спасатели выражали дань глубокого уважения победителям и говорили свое твердое слово за мир.

IMG_0393.jpgIMG_0397.jpgIMG_0406.jpgIMG_0422.jpgIMG_0432.jpgIMG_0434.jpgIMG_0438.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»