Лилия Кирьяк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Мы обязаны достичь общественного согласия, самостоятельно, без внешнего вмешательства и навязывания чужих политических амбиций»

Лилия Кирьяк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Мы обязаны достичь общественного согласия, самостоятельно, без внешнего вмешательства и навязывания чужих политических амбиций»

Лилия Кирьяк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

 – Ситуация в мире сегодня достаточно неспокойная – известные всем события сотрясают США, многие европейские страны. Мы же, в свою очередь, просто обязаны достичь общественного согласия, самостоятельно, без внешнего вмешательства и навязывания чужих политических амбиций извне. Самое неприятное, что под прицелом деструктивного влияния оказалась молодежь, которую посторонние силы пытаются цинично использовать в продвижении собственных политических интересов.

Вместе с тем, внимательно наблюдая за ситуацией и общаясь с избирателями, замечаю, что протестное движение затухает. К сожалению, не считая граждан радикальной настроенности, которые все еще пытаются раскачать обстановку. Однако, белорусам всегда было присуще здравомыслие: большинство людей прекрасно понимают, что радикализм способен привести исключительно к разрухе и экономическому коллапсу. История давно показала: любая революция высвобождает агрессию, ненависть, вражду, ведет к крайне тяжелым последствиям в обществе, оправиться от которых сложно. Угрозы, буллинг в адрес отдельных представителей власти, правоохранителей, людей с противоположными взглядами – это негатив, который по мере нарастания мог привести страну к катастрофе. К счастью, все ветви власти с ситуацией справляются, и простые граждане вне зависимости от своих политических взглядов им в этом помогают, осуждая, останавливая и пресекая любые радикальные действия.

Парламент, на мой взгляд, в этот непростой момент, также поступает  достойно, мудро и профессионально. Депутаты и сенаторы продолжают работать в спокойном и сдержанном режиме, обеспечивая стабильность в стране, принимают важные законы, необходимые для улучшений в экономике, промышленности, сфере транспорта и социальной сфере. Ведь сегодня помимо прочего есть множество других серьезных насущных проблем, которые необходимо решать, чтобы люди жили мирно и благополучно.  

Государство прилагает много усилий, чтобы наладить общенациональный диалог. Во всех регионах работают диалоговые площадки, направленные на скорейшую консолидацию общества. Мы стараемся услышать всех! В дискуссиях участвуют представители руководящего актива, депутатского корпуса, эксперты, ученые, молодежь, простые граждане, в том числе с альтернативной позицией. Надо отметить, что правовая грамотность и юридическая культура населения за последние годы очень выросла. Сегодня я получаю конкретные, продуманные,  выверенные предложения, а порой – и целые законопроекты.

Сейчас главное – сделать качественный срез мнений всех слоев общества, тщательно проанализировать, аккумулировать разумные и созидательные инициативы и направить их в оргкомитет по подготовке Всебелорусского народного собрания, где будет определена дальнейшая судьба нашего государства, выработан единый взгляд на развитие общества и страны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»