Лилия Новицкая: «Люди заинтересованы в объективной картине происходящего»

Лилия Новицкая, главный редактор ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда»:

Новицкая.jpg
Александр Лукашенко в своем докладе на VI Всебелорусском народном собрании отвел особое место теме информационной безопасности. «Из всех рисков национальной безопасности безопасность информационная становится главной болевой точкой», – так Президент обозначил ее актуальность.

События последних месяцев в полной мере показали нам не только преимущества, но и те самые риски, которые таит в себе киберпространство, особенно для молодежи. Ведь молодые люди, хорошо владеющие технологиями, в основном черпают новости из глобальной сети, и, еще не обладая аналитическими навыками, зачастую выстраивают свою позицию, основываясь на этой заведомо необъективной информации.

Сегодня патриотически настроенная белорусская журналистика дает достойный отпор нашим оппонентам в интернет-пространстве, не только на официальных сайтах сетевых изданий, но и в телеграм-каналах, социальных сетях. Нам есть что сказать людям, и профессиональным журналистам, работающим в государственных СМИ, и людям с активной гражданской позицией, которые охотно делятся своим мнением с читателями, и молодым блогерам, искренне любящим свою страну, которые все более эффективно противостоят заграничным каналам, пытающимся «оболванить» нашу молодежь.

Свидетельство тому – обвальное сокращение аудитории этих самых зарубежных каналов и рост количества подписчиков тех, кто открыто и честно выступает за сильную и независимую Беларусь. В этом числе и растущий телеграм-канал «Гродненская правда. Онлайн», который за месяц накануне всебелорусского форума прибавил почти полтысячи подписчиков.

Это означает, что люди заинтересованы в объективной картине происходящего. И эту важнейшую тенденцию нужно во что бы то ни стало наращивать, занимая в информационном интернет-пространстве лидирующие позиции.



Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»