Виктор Лискович: суверенитет Беларуси и наше право самим решать свою судьбу продолжают подвергаться серьезным испытаниям

Виктор Лискович: суверенитет Беларуси и наше право самим решать свою судьбу продолжают подвергаться серьезным испытаниям

За четверть века мы вместе своим кропотливым ежедневным трудом построили сильное и успешное государство.

Независимость стала нашим величайшим достоянием. Казалось бы, кому может не давать покоя жизнь людей в безопасной, независимой стране? Тем не менее такие силы есть. Так прокомментировал сенсационный фильм-расследование «Террор 20/21», показанный недавно на телеканале ОНТ, председатель Постоянной комиссии Cовета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

– Представленные в фильме шокирующие подробности планируемых зверств и откровенные признания радикалов из Telegram-чатов и каналов показывают, к какой демократии призывали нас. Убежден, что если кто-то в чем-то и сомневался, то, посмотрев этот фильм, сразу расставит все точки над «і». Мы видим, что сегодня суверенитет страны и право самим решать свою судьбу продолжают подвергаться серьезным испытаниям. Оппозиция решила прибегнуть к крайним мерам. Но самым циничным оказался эпизод с покушением на тележурналистов. Как можно называть людьми тех, кто это планировал и пытался осуществить?

Виктор Лискович выразил надежду, что все недоброжелатели одумаются, осознают преступность своих действий:

 А если нет, то наши спецслужбы проявят присущие им твердость, мужество и решительность и не дадут им перейти роковую черту.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»