Литва выполняет роль раздражителя в борьбе коллективного Запада с Россией и Китаем – Лилия Ананич

Литва выполняет роль раздражителя в борьбе коллективного Запада с Россией и Китаем – Лилия Ананич

Литовское руководство не принимает решения самостоятельно.

Такую мысль депутат Палаты представителей Национального собрания VII созыва Лилия Ананич высказала в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», пишет СБ.


В начале разговора Лилия Ананич обратила внимание на то, что действия литовских политиков по отношению к мигрантам нельзя назвать иначе как фашистскими.

– Как возможно так обращаться с людьми? А тем более с беременными женщинами и на глазах у детей. Это фашизм, происходящий у наших границ. Больно понимать, что сегодня мы оказались в такой ситуации. Но соседей не выбирают, – сказала она.

Депутат Палаты представителей уточнила, что виновен в таком отношении к мигрантам не народ Литвы, а ее политики, которые делают все в угоду геополитическим интересам и не проводят самостоятельную политику.

– Если бы политик был самостоятельным, он бы не отважился делать то, что делается по отношению к нашей стране, когда беглых не просто пригрели и накормили, им открыли офисы, – подчеркнула Лилия Ананич.

1003502dfbe06b3c050c35012c7aef51.jpg

– Также [власти Литвы] не понимают, что творят, посягая на отношения с великой мировой державой – с Китаем. Это не только себе в ногу стрельнуть, это стрельнуть в голову, – отметила депутат Палаты представителей.

При этом она уточнила, что литовское руководство не принимает решения самостоятельно.

– Литва выполняет роль раздражителя в борьбе коллективного Запада с Россией и Китаем. Но это очень опасный путь, который для страны ничем хорошим не закончится. Экономика республики рухнет. И как показывает история даже на примере Афганистана, не в коня окажется тот корм, который пообещали Литве за действия, осуществляемые по отношению к Беларуси и Китаю. Нельзя деньгами измерить взаимоотношения стран и народов, – заключила Лилия Ананич.

b078be16561edf49e853753ecc24557b.jpg
963fd77ce36164a9c3e3737f7f621293.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»