Магазин «Багач» открылся в Гродно

Первый магазин «Гроднооблспоюзпечати» появился на улице Советской.

Первый магазин «Гроднооблспоюзпечати» появился на улице Советской.
Это современный европейский магазин, ориентированный как на гродненцев, так и на туристов. Казалось бы, здесь должна быть представлена исключительно печатная продукция. Однако формат торгового объекта намного шире.
Современные бестселлеры здесь  соседствуют с выставкой изданий конца X IX - начала XX столетий, журналами середины XX века. Множество сувениров с национальной символикой. Здесь же можно выпить чашечку кофе, а также зарядить мобильный телефон, сделать 3D-фото и даже заказать съемку видео фильма в  3D-формате. В продаже канцелярские товары,  открытки, популярные у туристов магниты,  березовский хрусталь, косметика и парфюмерия. Продавцы обращаются к покупателям на белорусском языке, могут также ответить на английском, итальянском или португальском.
Открывая этот магазин, мы, прежде всего хотели, чтобы гродненцы и гости  города прикоснулись к нашей истории, – подчеркнул  директор предприятия «Гроднооблсоюзпечать»  Павел Скробко. –  На стенах висят белорусские символы,  основной из них богач –  символ здоровья и богатства. Особенно это будет интересно туристам.
1 085.jpg
Оригинальный слоган  «Сёе-тое» решили опробовать в своем первом магазине. Как заявка на то, что здесь не ограничиваются реализацией только газет, журналов и книг. В каждом  киоске системы сегодня можно увидеть большой выбор самых разнообразных товаров. «Сёе-тое» теперь можно купить и в магазине «Багач».
1 149.jpg
То, что открываются такие современные торговые объекты, где посетители могут не только приобрести книгу, журнал или газету, но и купить   сувенирную продукцию, воспользоваться современными услугами, которые здесь представлены, свидетельствует о том, что предприятие «Гроднооблсоюзпечать» развивается, у него хорошие перспективы, – отметил во время открытия магазина заместитель министра информации Республики Беларусь Владимир Матусевич. – «Гроднооблсоюзпечать» идет в ногу со временем, начав использовать современные технологии, предлагая новые услуги.
Сегодня такие объекты с набором всевозможных услуг открываются в Минске и даже в районных центрах. Они органично вписываются в современный облик городов, являются эстетически привлекательными и дают неплохой товарооборот.
В планах у владельца магазина организация здесь музыкальных встреч, которые должны заинтересовать горожан и туристов. Есть задумка в будущем возобновить концерты на балконах на улице Советской.  Благо, балкон у «Багача»  на пешеходной городской улице уже есть. Вскоре в магазине также появится уютный уголок для покупателей, где они смогут расположиться на диванчике с чашечкой кофе и полистать свежую прессу.
Кстати, на улице Советской, 3 в начале прошлого века располагалась банковская контора купца Тарловского, затем «Северное страховое товарищество», пекарня, фотоателье и магазины. Первых посетителей  «Багача» встречали участники проекта «Живая история» в образе купца Тарловского и его жены.
1 097.jpg1 090.jpg1 100.jpg1 102.jpg1 150.jpg1 127.jpg1 142.jpg1 148.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»