Магазин «Родны кут» открылся на улице Дзержинского в микрорайоне Девятовка в Гродно

Магазин «Родны кут» открылся на улице  Дзержинского в микрорайоне Девятовка в Гродно

Покупатели – жители близлежащих многоэтажек, признавались, что магазин рядом с домом очень нужен.  Раньше на этом месте был торговый объект «Белая Русь», но закрылся.
После реконструкции площадь торгового зала с 220 квадратных метров выросла в три раза, – рассказал директор городского филиала областного потребительского общества Андрей Конопацкий. Установлены новое торговое и холодильное оборудование, развалы для овощей. Через месяц планируем открыть цех по разделке мяса, птицы.
Это 23-й магазин городского филиала облпотребобщества в Гродно. Жители областного центра уже оценили привлекательность торговых объектов под узнаваемым брендом «Родны кут». Не исключением станет и новый магазин. Здесь можно купить продукцию предприятий потребкооперации области и республики: соления и квашения из Слонима, рыбу из Щучина, муку для оладий из Сморгони, колбасы из Волковыска, кондитерские и хлебобулочные изделия из Мостов и Гродно, продукты  из Молодечно и Солигорска. Покупатель сюда идет за ароматным хлебом и свежими булочками, колбасами, сделанными по старинным бабушкиным рецептам. Радуют изобилием овощные и фруктовые ряды. В большом ассортименте замороженные ягоды и овощи. Порядка 25 процентов ассортимента магазина составляет продукция собственного производства потребкооперации.
В день открытия  дегустацию устроили Слонимский филиал облпотребобщества и Молодечненский пищевой комбинат Белкоопсоюза.
IMG_8856.JPG
Как рассказала первый заместитель председателя областного потребительского общества Жанна Ильина, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры сегодня не только успешно продаются в магазинах потребкооперации, но и поставляются в крупные сетевые гипермаркеты. Хорошо всегда реализуются мясные полуфабрикаты, потому что и ассортимент большой, и цены конкурентоспособные.
Сегодня потребкооперация имеет потенциальную возможность составить конкуренцию любой торговой сети, – рассказала заместитель начальника управления торговли и услуг облисполкома Алла Лебедева. – Удельный вес потребкооперации в розничном товарообороте области составляет 8,1 процента, в товарообороте организаций – больше десяти процентов. Есть у кооператоров и своя фишка – собственная продукция. А это еще одна возможность роста товарооборота. Кооперация пришла в город, здесь должна заработать деньги, которые направит на развитие торговой отрасли на селе.
К концу года облпотребобщество планирует открыть еще один магазин в Ивье. Следующий крупномасштабный торговый объект – строительство магазина в Дятлово, ввод которого планируется осенью будущего года.
Редакция газеты «Гродненская правда»