Макаровский дом-интернат для 11 пожилых людей стал вторым домом

Макаровский дом-интернат для 11 пожилых людей стал вторым домом

Здесь они ощущают заботу и в будни, и в праздники.

Как правило, члены одной семьи являются друг другу опорой, пишет "Бераставіцкая газета". Молодежь использует мудрость и опыт старших, помогая, особенно бабушкам и дедушкам, не терять цели и смысла жизни, как бы подпитывая их своей молодостью, своей энергией, своим оптимизмом.

Однако не все немощные могут доживать свой век под присмотром и с поддержкой родных по крови людей. Иногда близкими становятся совершенно чужие люди. Так и Макаровский дом-интернат для 11 пожилых людей стал вторым домом. 

44.jpg

Конечно, мы знаем, что с возрастом человек тяжелее переносит смену привычного места жительства и даже к дочери или сыну до последнего переезжать не хочет, – рассказывает директор учреждения Галина Паценко. Поэтому непродолжительный период адаптации у вновь прибывших бывает и здесь.

Но уровень обслуживания и та обстановка, которая царит в этих стенах, зачастую превосходят домашнюю. Однако главное преимущество пребывания в этом здании, которое расположено в самом центре агрогородка – возможность постоянного контакта представителей старшего поколения со своими сверстниками. Совместные прогулки и досуг, воспоминания о былых временах, общие увлечения – все это делает жителей дома-интерната сплоченным коллективом.

33.jpg

В учреждении создана приятная, уютная обстановка, поддерживается атмосфера доброжелательности. Общение с другими жильцами помогает бабушкам и дедушкам избавиться от чувства одиночества. Отзывчивые работники круглосуточно окажут им моральную и физическую поддержку.

07.jpg

Для того чтобы обеспечить интересный досуг проживающих, проводятся разные мероприятия. И в этом большая заслуга педагогического коллектива и учащихся местной школы, работников Макаровского Дома национальных культур.

Новый, 2021-й год, пожилые люди встретили в кругу людей, которые уже стали новой для них семьей, – продолжает Галина Иосифовна. – Как полагается в эти дни, все они получили сладкие подарки, овощи и фрукты. Об этом позаботились наши спонсоры: РСУП «Олекшицы», ИП И.А. Петельчиц, И.А. Эйсмонт, КФХ С.Ф. Баха, ГУО «Макаровский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – средняя школа», с которыми мы давно и плодотворно сотрудничаем и за что мы им очень благодарны.

55.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»