Марина Кассаб, электромонтер Лидского района электрических сетей: "Призывы к забастовке – настоящее вредительство. Это сравнимо с тем, как рубить сук, на котором сидишь"

Марина Кассаб, электромонтер Лидского района электрических сетей: "Призывы к забастовке – настоящее вредительство. Это сравнимо с тем, как рубить сук, на котором сидишь"

– Услышав о том, что белорусов призывают к забастовке, я пришла в недоумение. Как так? Если мы остановим работу и оставим земляков без света, врачи перестанут лечить, пекари – печь хлеб, продавцы – торговать продуктами и так далее, – наступит полный коллапс! Пока все будут гулять по улицам, работа будет стоять. И что дальше? Думаю даже те, кто призывает к забастовке, сами не знают, что дальше…

Такие призывы – настоящее вредительство. Озвучивать их могут лишь те, кто не любит свою Родину, не желает ей благополучия и мира. Это сравнимо с тем, как рубить сук, на котором сидишь.

Меня многие спрашивают: почему ты, не уроженка Беларуси, так переживаешь за страну, так искренне поддерживаешь нашего Президента? В девяностых годах из-за ситуации, связанной с Нагорным Карабахом, я потеряла свою родину, вынуждена была уехать из Азербайджана. Меня и моих родных гостеприимно приняла Беларусь, которая стала для нас второй родиной, любимой и дорогой.

Начинать пришлось в буквальном смысле с нуля. Мне, обладателю диплома института физкультуры, профессиональной пловчихе, пришлось освоить новую профессию – электромонтера – на предприятии электрических сетей. В то же время я развивалась как спортсменка (мастер спорта по плаванию), отстаивала честь организации на соревнованиях. С тех пор у меня две родины: Азербайджан и Беларусь. Я люблю их одинаково сильно, желаю мира и процветания.

Свою гражданскую позицию выражаю открыто, участвую в автопробегах и митингах «За Беларусь!», вместе с активистками «Белой Руси» имела честь побывать на форуме «За Беларусь!» в «Минск-Арене». Когда Глава государства после выступления спустился со сцены, я была среди тех женщин, кого он обнял и сказал: «Спасибо вам. Девчонки, держитесь!» Этот эмоциональный момент я не забуду никогда.

Я уважаю нашего Президента за то, что он спасает нашу страну от явного внешнего вторжения. Тем, кто выходит на площади, важен конфликт, они не стремятся к диалогу и обсуждению возникших насущных вопросов за круглым столом. У них война внутри души – из-за собственных неправильных решений и отношения к жизни. А это убивает добро и рождает ненависть.

Страна Беларусь – многонациональное государство. Природными чертами белорусов испокон веков были толерантность, доброжелательность, миролюбие. Агрессия, неспособность услышать другого, псевдопатриотическое кликушество, выдаваемое за душевную жертвенность и героизм во имя общего блага, целенаправленные агрессивные провокации – все это вызывает стыд за сомнительных «доброжелателей», ратующих за всеобщее благо, которые как раз-то и пытаются лишить нас этого блага.

Заморским зазывалам следовало бы уяснить, что белорусская нация – это не наивный «мужык–беларус, пан сахі і касы», а древний мудрый народ с глубокими историческими корнями, собственным самостоятельным мнением о себе и путях своего развития.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»