Мастер-класс от «ГП»: готовим подарки ко Дню всех влюбленных

Вы помните, что уже на следующей неделе День всех влюбленных? Подарки готовы? Даже если приятные мелочи (или совсем не мелочи) приобретены или сделаны своими руками, сюрпризов много не бывает. Поэтому предлагаем на выходных заняться рукоделием, воспользовавшись нашим мастер-классом от Натальи Майоровой, и пошить из фетра парочку влюбленных котов или гирлянду на окно.

IMG_2404.jpg
IMG_2501.jpg

Уверена, работы Натальи вы видели. Она – соавтор коллекций платьев из соломки, а также экстравагантных шляп в виде известных гродненских зданий. Эти необычные образы не раз демонстрировались на праздниках в Гродно, бывали они и в других городах. Также Наталья делает украшения из соломки – серьги, браслеты, кольца, занимается вышивкой, шьет симпатичных домовичков, делает обереги, предпочитая натуральные материалы. А для нашего мастер-класса предложила фетр.

IMG_2432.jpg

Самое простое, что можно сделать, – гирлянда на окно из сердечек. Особенно рекомендуется жителям первых этажей: с улицы смотрится просто шикарно, да и в доме создает особенную романтическую атмосферу. Итак, вырезаем из фетра сердечки, на одну гирлянду их понадобится примерно шесть-семь штук.

IMG_2409.jpg

Берем толстую нитку «Ирис» (шелковые не годятся, так как они скользят) и пришиваем довольно крупными стежками наши сердечки, чередуя их с бусинами или пушистыми шариками – их можно сделать из ниток самим или купить готовые. Чтобы бусины держались, нитку сквозь них продеваем два раза. Так постепенно поднимаемся к верху гирлянды, делаем петельку – и первое украшение готово. На окне красиво смотрится, если повесить несколько таких гирлянд.

IMG_2341.jpg

Пухлое сердечко из фетра, набитое синтепоном или ветошью, может быть наконечником на карандаш, игольницей или просто милым украшением. Чтобы его сделать, рисуем сердечко и вырезаем из фетра две одинаковые детали. Продумываем декор: кружево, бантики, бусины. Их можно пришить или приклеить суперклеем.

IMG_2422.jpgIMG_2530.jpg

Правда, фетр не очень любит клей, поэтому пришитые детали держатся надежнее. Далее сшиваем наши детали обычным петельным швом, через небольшое отверстие наполняем синтепоном и зашиваем. Меньше часа – и сердечко готово.

IMG_2519.jpg

Влюбленных котов тоже делать совсем несложно. Понадобится плотный фетр двух контрастных цветов. Вырезаем одну деталь полностью, а вторую – ее правую половину. Когда мы положим одну на другую и сошьем, получатся два котика разных цветов. Но сначала делаем им глазки, носики – их можно вышить. Украшаем мальчика, например, галстуком-бабочкой. На девочке будут красиво смотреться цветочек, бантики или бусики. Далее можно пришивать нашу половинку к большой детали ровными стежками, воспользовавшись нитками контрастного цвета. Вот и все.

IMG_2562.jpg

Такие милые вещицы делаются быстро и просто, – подтверждает наш опыт Наталья. – Главное, в процессе думать только о хорошем. Сейчас я увлеклась куклами-оберегами и еще больше убедилась в том, что за работу надо садиться с добрыми мыслями, а когда делаешь подарок – и добрыми пожеланиями. Еще наши предки верили, что эти мысли передаются будущему владельцу вещи.

Так что дарите милые безделушки и добрые пожелания. 

IMG_2575.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»