День защиты детей. Математик, воркаутер, историк-генеалог. Портрет современного ребенка – в блиц-опросе «ГП»

Илья Аплевич, выпускник гродненского областного кадетского училища, обладатель медали «За служение Родине с детства»:

Аплевич.jpg
– Расписание в кадетском училище плотное, почти все время занят, а свободные часы предпочитаю тратить на что-то полезное, понимая, что для достижения поставленных целей нужно работать. Увлекаюсь воркаутом и вообще люблю спорт. Мне всегда были интересны ораторское мастерство и психология. Соответственно, нравится читать профильную литературу, один из любимых авторов – Брайан Трейси. Кино и музыка? На фильмы, если честно, не очень много времени остается. Мой любимый – «Мирный воин». Те уроки, которые получил главный герой, применимы в обычной жизни.

Надежда Логвинова, учащаяся 6 класса средней школы №7 Волковыска, победительница финального тура областного детского вокального конкурса «Euro-T.O.N.»:

Логвинова.jpg
– Не вижу себя без пения. Всегда с удовольствием слежу за шоу «Голос» в разных странах, сравниваю певцов, отмечаю для себя крутые фишки. Естественно, люблю музыку! Среди любимых исполнителей как современные музыканты, так и певцы и группы с десятилетней историей – Queen, Open Kids, Jessie J, из русскоязычных исполнителей люблю Земфиру.





Арина Мельникова, учащаяся 7 класса гимназии №3 Гродно, победительница XXI Республиканского турнира юных математиков, призер олимпиад по математике различного уровня:

Мельник.jpg
– Математика – одно из моих главных увлечений, последние три года занимаюсь усиленно. Участвую в олимпиадах и, бывает, соревнуюсь с ребятами, которые старше меня на год. Еще мне нравится рисовать, уже 7 лет занимаюсь в студии. Конечно, люблю читать. Думаю, не удивитесь, если скажу, что моя любимая история – «Гарри Поттер». Запомнилась книга белорусского автора Валерия Гапеева «Маленькая ведьма». Любимый сериал – «Менталист». Хороший мультипликационный сериал «Аватар: легенда об Аанге».





Александра Полубятко, участница танцевального коллектива областного Дворца творчества детей и молодежи «Мечта», неоднократный призер танцевальных конкурсов:

Полубятко.jpg
– Как-то мы с мамой смотрели концерт. И когда на сцену вышли «Хорошки», она спросила, хочу ли я так же танцевать. Я загорелась этой идеей, и в 6 лет меня отправили учиться. Народные танцы занимают основную часть моей жизни. В студии занимаюсь три раза в неделю, почти каждый день самостоятельно дома. А еще вместе с подругами в школе готовим танцевальные номера для мероприятий. Так что на все остальное почти не остается времени. Мой кумир – Макс Корж, он вкладывает душу в свое дело и отдается музыке целиком. Люби, что делаешь, делай, что любишь, – отличный девиз по жизни и для меня.

Диана Зубель, учащаяся 10 класса гимназии №1 Свислочи, победительница VI Республиканского смотра-конкурса «Лидер года-2020»:

ЗуБель.jpg
– Увлечений у меня много. Основное хобби – генеалогия. Все началось в детском лагере, когда нам дали задание составить семейное древо. Оно, конечно, изначально получилось простым. Но потом я стала узнавать все больше. Теперь в моем семейном древе 250 человек. Эта работа вылилась в научную работу «Корни моего рода». В ней я рассказываю, как правильно составить семейное древо и что такое генеалогия. Теперь продолжаю работать над проектом «Без меня народ неполный». Разрабатываю занятия для детей и взрослых, с помощью которых они узнают о методах и способах исследования родословных. Реализую его в Instagram в блоге «Genea_Light».  Кроме того, болею за экологию, занимаюсь спортом, серьезно отношусь к учебе.

Ян Церебей учится в 8 классе средней школы №28 города Гродно и с завидным рвением покоряет спортивные вершины.

0-02-05-1406e77b65b6de363b523103bef9860b3af88f175efa3f4baa759a75ecbe3f47_1f4941b7.jpg
– Уже 4 года занимаюсь карате. Выступал на многих соревнованиях. Последние значимые достижения – это второе и третье места на открытом онлайн-чемпионате мира по карате. Мне нравится побеждать и достигать высоких результатов. Мечтаю получить золото. Увлекаюсь авиамоделированием, занимаюсь им 4 года в областном Дворце творчества детей и молодежи. Мама и папа даже смастерили мне дома небольшой столярный станок, а я сам сделал точильный. Раньше еще ходил на плавание, но пришлось оставить, так как на все времени не хватает. А чтобы достигать высоких результатов, нужно уделять делу много времени и усердно заниматься. Распыляться вредно.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»