Медицинские маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные граждане безвозмездно помогают врачам скорой помощи

Медицинские маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные граждане безвозмездно помогают врачам скорой помощи

У работников медицины и так работы, хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ее стало еще больше. Порой, даже на обед времени нет.

К счастью, находятся неравнодушные люди, которые готовы даже на безвозмездной основе хоть как-то помочь врачам, медсестрам, санитарам, водителям, пишет "Лідская газета".

Недавно к нам обратился руководитель местного автомоечного комплекса, – рассказывает заведующая скорой и неотложной медицинской помощи Анна Сыманюк. – Сказал, если будет необходимость, можно бесплатно помыть у них служебный транспорт. Рады, что есть люди, готовые помогать безвозмездно. Сегодня в свободное от вызовов время туда отправились две машины, возможно, воспользуемся этой услугой еще.

Артем Сукач, который руководит автомойкой, говорит: «У наших медиков и так работа – далеко не сахар. А тут еще из-за пандемии коронавируса нагрузка увеличилась. Захотелось помочь им, хотя бы такой мелочью».

С инициативой скрасить обед сотрудникам скорой помощи выступил генеральный директор ПООО «Техмаш» Петр Циркунов. Данное предприятие владеет рестораном «Эльдорадо», который как раз таки расположен недалеко от «скорой». Ежедневно его работники доставляют медикам бесплатную пиццу собственного производства.

IMG_9609.JPG

– Раз у нас есть такая возможность, то почему бы не помочь? – рассуждает Петр Иванович. – Совместно с директором ресторана решили, что так будет правильно. Время сейчас сложное. Благодарные отзывы? Честно, мы не ради них стараемся.

Как рассказала заведующая скорой и неотложной медицинской помощи Анна Сыманюк в ближайшее время администрация ЗАО «Белтекс Оптик» должна снабдить медиков дополнительной партией медицинских масок. К слову, на предприятии ныне говорят о еще одной возможности оказания помощи врачам, связанной с использованием 3D-принтера. Однако пока подробностей не сообщают, чтобы детально проработать данный вопрос.


Редакция газеты «Гродненская правда»