Мининформ ратует за открытое и беспрепятственное освещение журналистами событий, происходящих в зоне белорусско-польской границы

Мининформ ратует за открытое и беспрепятственное освещение журналистами событий, происходящих в зоне белорусско-польской границы

Мининформ готов оказать содействие в приглашении сотрудников польских СМИ для работы на границе.

Министерство информации Республики Беларусь внимательно следит за развитием ситуации с беженцами на белорусско-польской границе и ратует за открытое и беспрепятственное освещение журналистами происходящих там событий.

В этой связи вызывает возмущение сам факт запрета польской стороной на работу представителей медиа в приграничной зоне, что является грубым нарушением права журналистов на осуществление своей профессиональной деятельности.

Для объективного информирования общественности Польши и других государств о событиях на приграничных территориях Министерство информации Республики Беларусь готово оказать содействие в приглашении сотрудников польских СМИ для работы на белорусской стороне границы.

Доводим также до сведения, что Мининформ совместно с МИД Беларуси прорабатывает вариант оперативной аккредитации и прибытия представителей ряда польских медиа.

Полагаем, что подобные шаги будут способствовать объективной и всесторонней подаче информации из зоны массового нахождения беженцев и воспрепятствуют распространению откровенной дезинформации.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»