Министр обороны присоединился к республиканскому субботнику и занялся благоустройством территории мемориального комплекса в Гродно

Министр обороны присоединился к республиканскому субботнику и занялся благоустройством территории мемориального комплекса в Гродно

Сегодня офицеры, ветераны Вооруженных Сил, курсанты, суворовцы участвуют в субботниках на территории мемориальных комплексов, мест захоронений воинов, в священных для белорусов местах по всей стране.

Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин отправился на малую Родину. Он участвует в благоустройстве территории мемориального комплекса в Гродно:

24.jpg
- Когда звучит слово Родина, я думаю, у любого человека возникает чувство гордости и любви. Гродненщину я считаю своей малой Родиной, так как здесь родился, в Гродненском гарнизоне прошло мое становление как офицера. Поэтому мне очень приятно находиться здесь, вместе с военнослужащими Гродненского гарнизона принимать участие  в субботнике.

Сегодня офицеры, ветераны Вооруженных Сил, курсанты, суворовцы, все военнослужащие принимают участие в субботнике на мемориальных комплексах, на местах воинских захоронений, на всех тех священных участках земли, которыми дорожит наш белорусский народ по всей стране. Мы чувствуем ответственность и, прежде всего, ответственность за память о подвиге, трагической и героической судьбе нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Это сейчас особенно актуально, когда некоторые пытаются переписать историю. Но мы этого не допустим.

22.jpg

Считаю, что в год, объявленный Президентом Республики Беларусь Годом народного единства, самый лучший способ отдать дань памяти – это сделать что-то вместе. Поэтому сегодня мы принимаем участие в благоустройстве мемориального комплекса на территории, где в годы Великой Отечественной войны располагался лагерь смерти – шталаг 324. По неполным данным, за 1941 – 1942 годы, здесь было уничтожено более 18 тысяч человек.

Сегодня в Вооруженных Силах особое внимание уделяется уважению к традициям, преемственности поколений, и мы видим, что на эти качества есть запрос в обществе. Мы, со своей стороны, готовы сделать все возможное, чтобы удовлетворить этот запрос, - отметил генерал-лейтенант Виктор Хренин.

23.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»