Минздрав посоветовал белорусам на Радуницу и Пасху остаться дома и максимально ограничить общение

Минздрав посоветовал белорусам на Радуницу и Пасху остаться дома и максимально ограничить общение

Министерство здравоохранения Беларуси посоветовало населению воздержаться от посещения родственников в различных регионах страны на Пасху и Радуницу и остаться дома на праздники. Такую рекомендацию дал глава Минздрава Владимир Караник во время брифинга в пятницу, 17 апреля.

Также следует максимально ограничить общение.

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник:

- Самый большой риск на сегодня – четыре дня выходных и Радуница. Зная традиции наших граждан, мы бы просили всех оставаться в местах проживания и максимально ограничить общение.

Министр добавил, что заметна четкая тенденция: в некоторых регионах через 7–11 дней после православного Вербного воскресенья и католической Пасхи был зарегистрирован рост числа зараженных.

Кроме того, Караник обратился к белорусам с призывом воздержаться от пикников во время продолжительных выходных и выбрать другие дни для посещения кладбищ и уборки могил, чтобы снизить риск распространения инфекции.

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник:

- Проведите эти четыре дня в том круге общения, в котором вы обычно находитесь, погуляйте на свежем воздухе и воздержитесь от посещения в других регионах своих родственников, особенно пожилых.

Добавим, что Пасху  православные отметят в воскресенье, 19 апреля, а затем грядут большие выходные и Радуница: белорусы будут отдыхать четыре дня с 25 по 28 апреля.

Редакция газеты «Гродненская правда»