Мишки-топтыжки, танец снежинок и сверкающая елка. Новогодний праздник встретили в областном специализированном доме ребенка

Мишки-топтыжки, танец снежинок и сверкающая елка. Новогодний праздник встретили в областном специализированном доме ребенка

Зимняя праздничная феерия уже вплотную приближается к своей кульминации. От этого особенно сказочная и волнительная атмосфера воцарилась в Гродненском областном специализированном доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Звуки пианино напоминают о самой новогодней детской песенке, разноцветные огоньки на елке весело мигают в такт, а в зале ждут наступления праздника взрослые и дети.

IMG_0188.JPG

Поздравить ребят с волшебным и веселым праздником в рамках благотворительной акции «Наши дети» приехали и почетные гости: председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, начальник главного управления здравоохранения облисполкома Елена Кроткова, депутаты городского и областного Советов депутатов, представляющие медицину, а именно – главврачи гродненских лечебных учреждений.

IMG_0192.JPGIMG_0200.JPG

IMG_0170.JPG
– Специализированный дом ребенка я посещаю ежегодно, с тех пор, как стал депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5 созыва, – отметил Виктор Лискович. – Каждый год приезжаю сюда, чтобы поздравить, вручить им подарки и посмотреть, в каких условиях дети находятся, все ли у них есть, для того, чтобы быть на равных со своими сверстниками. Сейчас созданы все условия для того, чтобы наши дети могли учиться и развиваться, проявлять свои таланты, при этом как в обычных семьях, так и в приемных и многодетных, в учреждениях подобного типа.

IMG_0203.JPGIMG_0206.JPGIMG_0220.JPG

В специализированном доме ребенка находятся 65 детей, которые нуждаются в государственной защите по разным причинам. Возраст малышей – до трех лет. Для маленьких воспитанников в этом году проходят первые в их жизни новогодние утренники. Малышам все интересно и все в новинку — хороводы возле елки, сказочные персонажи и красивые новогодние костюмы.

IMG_0185.JPG
– Это очень добрая и нужная традиция – поздравлять детей накануне новогодних и рождественских праздников, – рассказал главный врач областного клинического кардиоцентра Андрей Янушко. – Чужих детей не бывает, и каждому хотелось бы подарить тепло и радость, как своему родному ребенку. Ведь они точно так же ждут наступающих праздников, верят в чудеса.

IMG_0246.JPGIMG_0250.JPGIMG_0267.JPG
IMG_0226.JPGIMG_0227.JPGIMG_0231.JPG

Хоть главные герои новогоднего утренника – мишки-топтыжки, снежинки, зайчата и гномы – еще совсем маленькие, они с радостью принимают подарки. Настоящей новогодней радостью для них стали сладкие угощения и игрушки от гостей праздника, и непременно внимание и доброта.

IMG_0233.JPGIMG_0242.JPGIMG_0281.JPGIMG_0298.JPGIMG_0305.JPGIMG_0320.JPG

Акция «Наши дети», которая проходит под патронатом Главы государства, уже перешагнула свой экватор – до ее окончания осталось только 10 дней. С начала акции ее участники посетили не один десяток учреждений и домов семейного типа.