Многие гродненцы идут на избирательные участки семьями, с друзьями, соседями, коллегами. Что говорят наблюдатели о ходе выборов

Многие гродненцы идут на избирательные участки семьями, с друзьями, соседями, коллегами. Что говорят наблюдатели о ходе выборов

Вадим, наблюдатель избирательного участка для голосования №53, представитель общественного объедения «Белорусский фонд мира»:

наблюдатель Вадим.JPG
– Явка избирателей очень высокая. С самого утра люди выстраивались в очередь на входе в участок, чтобы проголосовать. В целом процесс голосования на нашем участке проходит спокойно, в полном соответствии с законодательством, и без каких-либо прецедентов. Люди настроены доброжелательно. Не могу не сказать и о том, что в большинстве своем избиратели адекватно относятся к эпидемиологической ситуации и соблюдают меры респираторного этикета.


наблюдатель Анна Фустаченко.JPG
Анна Фустаченко, наблюдатель избирательного участка для голосования №46, представитель Гродненской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:

– За ходом избирательной кампании я наблюдаю с первого дня досрочного голосования и должна сказать, что все проходит максимально прозрачно и спокойно. Радует, что гродненцы очень активно стремятся исполнить гражданский долг, приходят в хорошем настроении, многие идут целыми семьями, с друзьями, соседями, коллегами. Для людей выборы – это праздник. Хочется верить, что и дальше все будет проходить гладко и без каких-либо нюансов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»