Много творчества, знаний и амбиций. В ГрГУ имени Янки Купалы назвали "Студента года - 2020"

Много творчества, знаний и амбиций. В ГрГУ имени Янки Купалы назвали "Студента года - 2020"

За титул победителя и звание лучшего студента Alma Mater на областном этапе республиканского конкурса боролась семерка финалистов – три юноши и четыре девушки, пишет grsu.by.

Финал конкурса “Студент года-2020” состоялся в ГрГУ имени Янки Купалы 21 октября. На сцену с творческими номерами вышла семерка финалистов – студенты Купаловского университета, успешно справившиеся с испытаниями предварительного этапа. Они продемонстрировали свои таланты и творческий подход в видеопрезентации – комедийном видеоролике о себе, а также разработали и предложили жюри оценить социальный проект, нацеленный на решение социально значимых проблем.

Готовая-10-3e1089a40b.jpg

В рамках финальных конкурсных испытаний купаловцы рассказывали о себе, своих увлечениях и достижениях в конкурсе “Визитная карточка”, демонстрировали навыки техники и культуры речи, оригинальность подачи информации, креативность и умение контактировать с аудиторией в конкурсе ораторского мастерства. Неограниченный полет фантазии финалисты показали в творческом конкурсе. Номера были разноплановыми, что позволило конкурсантам в полной мере раскрыть свой вокальный, хореографический и актерский потенциал.

Готовая-18-8dd4a7909e.jpgГотовая-27-b5d8c0fd22.jpgГотовая-28-38b8ff8393.jpgГотовая-32-9a70315b3a.jpgГотовая-33-d8f0f3d6a4.jpgГотовая-39-a9d130d140.jpg

Готовая-40-27dd7c53d3.jpg
Интригу вечера разрешила ректор Купаловского университета Ирина Китурко. Прежде чем назвать имя победителя, она искренне поблагодарила всех конкурсантов за те эмоции, которые они подарили сегодня зрителям.

– Меня переполняют эмоции! Вы все показали своими выступлениями, своим подходом к участию в конкурсе, что если делать что-то, то нужно вкладывать в это душу, свои лучшие чувства, – обратилась к финалистам Ирина Китурко. – И неспроста сегодня со сцены часто звучало слово “сердце”. Вы говорили: “С любовью в седце”, “Университет в сердце”. И мы, купаловцы, сидящие в зале, почувствовали ваши искренние эмоции! Философией вечера стала высказывание Татьяны Щербач, что университет никогда ничего не сделает за вас. Он даёт вам возможности. Воспользуйтесь ими!

Готовая-42-9b684cd3a5.jpg

Ирина Китурко отметила лучшие, по ее мнению, моменты в выступлении каждого финалиста. И призналась, что ей самой не терпится узнать вердикт жюри. Открыв конверт с именем победителя, ректор озвучила: первое место в конкурсе “Студент года-2020” завоевала студентка 3 курса педагогического факультета Татьяна Щербач! Второе место – у студента 2 курса филологического факультета Андрея Дунько, а бронзовым призером стала студентка 2 курса факультета истории, коммуникации и туризма Александра Слуцкая.

Готовая-44-dba1015a28.jpg

Победители были названы и в отдельных номинациях. Так, в номинации «Лучшая визитная карточка» победу одержал Андрей Дунько. В номинации «Мастер ораторского искусства» лучшей была признана Татьяна Щербач. В номинациях «Лучший творческий номер» и «Лучший проект» победил студент 2 курса факультета истории, коммуникации и туризма Арсений Сидоркевич. За неординарность была отмечена студентка 3 курса факультета психологии Юлия Клещёва, а за целеустремленность – студент 2 курса факультета истории, коммуникации и туризма Дмитрий Филипков. «Отличником года» стала студентка 3 курса педагогического факультета Валерия Литвиненкова. И в номинации «Лучший видеоролик» победу одержала Александра Слуцкая.

Готовая-67-d87ad6b1c7.jpgГотовая-83-09d7beaf88.jpg

По традиции по результатам финала конкурса «Студент года» были названы и лучшие группы поддержки. В этом году наиболее активно и креативно болели за своих команды поддержки филологического и педагогического факультетов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»