Молочномировская молодежь. О своей работе рассказали торговые агенты ОАО «Молочный Мир» Юлия Бритько и Анастасия Балюк

Молочномировская молодежь. О своей работе рассказали торговые агенты ОАО «Молочный Мир» Юлия Бритько и Анастасия Балюк

В большом коллективе «Молочного Мира» в одной связке работают как опытные ветераны, так и молодые специалисты, что позволяет предприятию идти в ногу со временем, сохраняя традиции производства. Развитое наставничество и открытые перспективы закономерно привлекают молодежь. О своей работе рассказали торговые агенты отдела логистики и продаж ОАО «Молочный Мир» Юлия Бритько и Анастасия Балюк.

– Как вы начали работу на предприятии?

Юлия:

– Первый раз в ОАО «Молочный Мир» я попала еще на втором курсе. Искала, где можно пройти аналитическую практику. Я рассматривала город Гродно, потому что живу недалеко, и одним из самых известных предприятий здесь является «Молочный Мир». Решила попробовать свои силы, я знала, что сюда без всяких вопросов берут на практику, молодые кадры приветствуются.

Анастасия:

– На четвертом курсе обучения в Полесском государственном университете встал вопрос о преддипломной практике. Тогда я поинтересовалась у своей подруги Юлии, которая проходила практику в «Молочном Мире» на втором курсе. Она предложила пойти вместе с ней. Я знала, что здесь никогда не отказывают и есть возможность потом остаться на отработку.

IMG_5166.HEIC_snapshot_00.00.000.jpg

– Как прошла первая практика в «Молочном Мире»?

Юлия:

– Практика длилась недолго – две недели, но самое главное – у меня остались хорошие впечатления. Здесь  все дружелюбные и во всем помогают, если что-то непонятно. На практике помогала операторам – искала потенциальных клиентов, которые заинтересованы в покупке мороженого и воды, собирала заявки, формировала машины: погрузочные, накладные. Уже на четвертом курсе, когда нужно было определиться с местом преддипломной практики, точно понимала, что хочу сюда опять.

Анастасия:

– Первое время на практике я помогала специалисту по продаже, работала с документами, обрабатывала поступающие заявки от торговых представителей. Мне помогали влиться в работу, а потом предложили остаться. Сейчас я работаю торговым агентом, ищу новых покупателей, слежу за выкладкой продукции, также периодически общаюсь с покупателями. Иногда хожу по тем торговым точкам, где у нас еще нет договоров, налаживаю с ними контакт. Сложностей в работе нет, все очень нравится и дается легко.
– Какими качествами должен обладать человек вашей профессии?

Юлия:

– Нужны упорство и стрессоустойчивость, потому что клиенты и сотрудники магазинов бывают разные. К людям нужно уметь найти подход. Важна коммуникабельность, не надо бояться людей и общения с ними. А если возникает какая-то проблема, нужно уметь находить компромисс.

Анастасия:

– Человек моей профессии должен быть коммуникабелен. Еще нужно быстро реагировать, потому что одновременно может поступить несколько звонков от разных клиентов и приходится решать все вопросы оперативно, четко и вежливо. Самое главное – не «упустить клиента», если я не смогу наладить контакт, то дальше уже нет смысла проводить работу.

IMG_5161.HEIC_snapshot_00.00.000.jpg

– Что можете сказать об условиях, которые создаются для студентов и молодых работников на предприятии?

Юлия:

– Для молодежи есть все условия. В «Молочном Мире» всегда стараются привлекать молодых специалистов, предприятие растет и развивается, нужен новый взгляд. Молодых всегда ждут и принимают с распростертыми объятиями.Так как мы с подругой себя хорошо зарекомендовали, незадолго до окончания практики нам предложили работу торговых агентов. Мы не побоялись и согласились. Все новое одновременно и страшно, и интересно. Но здесь всегда помогут и подскажут, введут в курс дела. Сейчас никаких проблем не возникает. Работа нравится, все устраивает, а потому я планирую развиваться в этой сфере и дальше.

Анастасия:

– Молодежь может получить здесь все необходимые знания и умения. Меня, можно сказать, подтолкнули к работе. Когда пришла, у меня были только теоретические знания, никаких практических умений. Коллеги помогли мне. Была на практике два месяца, потом мне сказали, что нравится моя работа и предложили должность торгового агента. Оставшийся месяц практики я готовилась, изучала ассортимент, цены, понемногу вливалась. Все было постепенно. Планирую и дальше развиваться здесь.

Начальник отдела логистики и продаж ОАО «Молочный Мир» Петр Пограновский:

– Анастасия и Юлия сначала были у нас на практике. Ставили их на различные участки, молодые специалисты себя показали, поэтому ходатайствовал перед руководством о заявке по распределению. Теперь они работают торговыми агентами, зарекомендовали себя очень хорошо, к нам берем только лучших. Сейчас современная молодежь хочет все и сразу, но ведь для этого надо приложить усилия. Девочки старались и любую задачу, которую им ставили, выполняли на отлично.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»