Молодая мама предложила сохранять стаж на время декрета. С какими вопросами белорусы обращаются в общественные приемные?

Молодая мама предложила сохранять стаж на время декрета. С какими вопросами белорусы обращаются в общественные приемные?

В Беларуси продолжают работу общественные приемные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Обратиться сюда можно абсолютно с любой просьбой или предложением по развитию самых разных сфер жизни. Кроме исполкомов такую форму диалога поддержали также государственные и общественные организации.

Так, в Гродно обратиться можно в том числе в объединения профсоюзов – по телефону или лично. Жители города активно используют такую возможность.



13 ноября во время работы общественной приемной прозвучали различные предложения. Многие касались социальной сферы.

belorusy_obrashchayutsya_v_obshchestvennye_priemnye_13112020_13_1.jpg
Екатерина Гринцевич, жительница Гродно:

Я молодая мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотелось бы внести такой пункт, как сохранение стажа во время нахождения в декретном отпуске – в первую очередь для того, чтобы мамы решались более смело заводить деток – не одного, не двух, а троих и более.

belorusy_obrashchayutsya_v_obshchestvennye_priemnye_13112020_13_3.jpg

belorusy_obrashchayutsya_v_obshchestvennye_priemnye_13112020_13_2.jpg
Инна Мельникова, главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов:

Сегодня звонила мама, которую волнует такая проблема, как финансовая грамотность наших детей. Она конкретно внесла предложение о том, чтобы в учреждениях образования, общего и среднего образования были введены факультативы по финансовой грамотности.

Работа общественных приемных будет продолжена: составлены графики на ноябрь и декабрь – они есть на сайтах исполкомов и общественных организаций. Направить свое предложение можно и на электронный адрес. Самые актуальные инициативы найдут продолжение на Всебелорусском народном собрании. Они будут вынесены на обсуждение.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»