Молодежь делает свой выбор. Как в Волковысском районе проходит досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Молодежь делает свой выбор. Как в Волковысском районе проходит досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси

В числе первых участников досрочного голосования за кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которое началось во вторник, были учащиеся Волковысского колледжа УО «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы». Многие из них первый раз участвовали в выборах.

Дарья Хмелева новичок в этом деле.

1.jpg
— Почитала программы кандидатов и заранее определила для себя самого достойного. Важно не ошибиться, ведь мы выбираем будущее страны. Надеюсь, что депутаты будут решать все насущные проблемы, достойно представлять наши интересы в органах власти.

У кого-то уже в среду начинается педагогическая практика, поэтому возможность проголосовать досрочно для таких учащихся как нельзя кстати. Виктория Малоховская и Анастасия Кирчук делают свой выбор осознанно, полагаются на биографию и опыт кандидата. Для них важно, чтобы будущий народный избранник был с молодежью, что называется, на ты, являлся ее проводником в жизни нашего государства и региона.

DSC_0059.jpg

Избирателей-новичков на участке 156, и почти все учатся в педколледже. Тем, кто не знает тонкостей процедуры, готовы помочь члены комиссии, которые подскажут, как правильно заполнить бланк, куда его опустить. Впрочем, молодежь обычно легко в этих вопросах ориентируется.

DSC_0038.jpgDSC_0054.jpgDSC_0040.jpg

К Социалистическому участку № 10 относятся 1 894 человека, большинство из них — местное население, которое наряду с учащимися колледжа активно участвует в досрочном голосовании. Причины отдать голос за того или иного кандидата заранее у каждого свои. При этом как-либо объяснять, почему голосуешь досрочно, не требуется.