"Молодежи нужно показать своим примером: каждый может сделать доброе дело для страны". Первый секретарь обкома БРСМ пообщалась с лидерами первичек Кореличского района

"Молодежи нужно показать своим примером: каждый может сделать доброе дело для страны". Первый секретарь обкома БРСМ пообщалась с лидерами первичек Кореличского района

В Кореличском районе cостоялась встреча с первым секретарем Гродненского ОК ОО «БРСМ» в формате открытого диалога.

8 апреля состоялась встреча представителей первичных организаций ОО «БРСМ» Кореличского района с первым секретарем Гродненского ОК ОО «БРСМ» Анной Саросек в формате открытого диалога, рассказывает "Полымя". На встрече присутствовали также начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома Инна Санчук, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи Кореличского райисполкома Геннадий Карполенко и первый секретарь Кореличского РК ОО «БРСМ» Аксинья Ждан.

22.jpg

На встрече были подняты актуальные для каждой первичной организации вопросы. Например, говорили о привлечении и закреплении молодых специалистов на предприятиях и в организациях района, а также улучшении условий для их проживания.

– План по реализации молодежной политики минувшей пятилетки больше не годится для современной молодежи, – отметила Анна Саросек. – Мы должны развиваться и двигаться вперед, помогая молодым людям проявить себя и получить знания в разных аспектах жизни. В современных реалиях нужно сделать упор на профориентационный аспект: проводить больше экскурсий для школьников и абитуриентов по организациям и предприятиям района. Нужно показывать разные профессии на примере, а не в теории, чтобы каждый мог выбрать то, к чему у него действительно лежит душа, а не выбирал ВУЗ просто для галочки или «за компанию». Современная молодежь часто не стремится к труду, старается переложить обязанности на других. Они скорее продиктуют пожилой бабушке номера телефонов служб, которые ей помогут, нежели сами встанут и уберут крыльцо или соорудят лавочку во дворе. С изменением ценностей взгляды на жизнь перевернулись, поэтому важно не просто донести до современной молодежи значимость труда и добросовестности, но показать своим примером, что каждый может сделать доброе дело для страны и для своих близких.

23.jpg

Для решения всех поднятых вопросов важно усилить корпоративную культуру, наладить связь между всеми звеньями цепи под названием БРСМ, будь то первичные организации района или области.

24.jpg

Говоря о сотрудничестве организаций, кореличские активисты также выдвинули на рассмотрение проект по реконструкции районного амфитеатра под открытым небом в парке, что стало бы серьезным подспорьем для проведения районных, областных, республиканских и даже международных фестивалей.

25.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»