Молодежный проект «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют» стартовал на Гродненщине

Молодежный проект «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют» стартовал на Гродненщине

Старт проекта дали в колледже бытового обслуживания населения.

Старт масштабному молодежному проекту, в рамках которого молодежь региона сможет встречаться с известными людьми, заслужившими уважение окружающих своим трудом и благими делами, дали в колледже бытового обслуживания населения. Среди почетных гостей – председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Седельник.

Файл_035.jpeg

Файл_022.jpeg
В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент подчеркнул, что основная наша задача – сохранение суверенитета и независимости, – сказала председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта. – А вот связь поколений – это передача знаний и исторической правды. Только за прошлый год мы реализовали ряд инициатив, связанных с молодежью, школьниками. А вот такого проекта, который покажет связь поколений, как раз не хватало. В настоящее время участниками и идейными вдохновителями проекта становятся люди, которые переняли эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны. Это заслуженные люди труда. Те, кто поднимал города из руин, строил экономику, много сделал для развития промышленного комплекса. Многие из них занесены в Книгу Славы Гродненской области. Это Почетные граждане Гродно и Гродненского района.


Файл_026.jpeg

Файл_024.jpeg

По словам первого секретаря Гродненского областного комитета БРСМ Андрея Есина, сегодня чрезвычайно важно знакомить молодежь с действительно выдающимися личностями.

Файл_021.jpeg
Необходимо показывать молодежи на живом примере, как важно трудиться на своей земле, что от приложенных усилий зависит результат дела. Возможно, для кого-то из школьников, студентов представитель старшего поколения станет примером для подражания. Для молодежи в нашей стране созданы все условия, поддерживаются молодежные инициативы. Проект будет долгоиграющим, это позволит организовать много встреч, – сказал Андрей Есин.

Файл_008.jpeg

Первым гостем проекта стала Мария Бирюкова. Это имя хорошо известно всем жителям региона. Она родилась в 1949 году в многодетной семье в одной из деревень Свислочского района. Работала заведующей библиотекой, учителем в сельских школах. Была первым секретарем обкома комсомола, а затем – секретарем ЦК ЛКСМБ. Затем последовала работа в партийных органах. Секретарем Гродненского обкома партии была избрана в 34 года, став самым молодым секретарем обкома во всем Советском Союзе. Тогда же поступила в Академию общественных наук при ЦК КПСС в Москве, которую закончила с отличием. Более десяти лет была заместителем председателя Гродненского облисполкома.

Около двух десятилетий Мария Бирюкова возглавляла областную организацию Белорусского союза женщин. Инициатор создания общественного объединения «Белая Русь». Сегодня не остается в стороне, принимает активное участие в жизни Гродненщины.

Файл_023.jpeg
В последние годы в нашей стране уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи. В такое сложное время молодые люди должны знать, какой ценой досталась Победа, должны знать зверское лицо фашизма, а также кто восстанавливал разрушенную страну, строил ее, кто вместе с Президентом создавал независимое государство. Этот проект нацеливает на то, чтобы цепочка преемственности поколений была, и все доброе, разумное переходило к молодежи. Чтобы она гордилась своей страной, стремилась сделать ее лучше, старалась вписать свое имя в летопись родного Отечества. Молодежь должна ценить и беречь то, что сделано предыдущими поколениями для них, – сказала Мария Бирюкова.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»