Музыкальное путешествие в Гродненской филармонии и чествование ветеранов труда. В Гродно продолжаются мероприятия в рамках декады «Золотой возраст»

Музыкальное путешествие в Гродненской филармонии и чествование ветеранов труда. В Гродно  продолжаются мероприятия в рамках декады «Золотой возраст»

Насыщенные событиями и концертными программами мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей, продолжают радовать старшее поколение Гродненщины. В рамках ежегодной декады «Золотой возраст» в Гродненской областной филармонии сегодня устроили настоящий праздник для порядка 600 ветеранов труда Октябрьского района, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны – Григорий Обелевский и Вильгельм Саласюк.

DSC_0730.JPGDSC_0742.JPGDSC_0724.JPG

Встречали участников торжества под фанфары оркестра. Далее события перенеслись в зал филармонии. Здесь почетных гостей, у которых за плечами многолетний жизненный опыт, мудрость и трепетное отношение к родине, поздравляли, адресовали искренние слова благодарности, а также награждали почетными грамотами и благодарственными письмами. Среди почетных гостей торжества – глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполнительного комитета Сергей Пацевич.

DSC_0782.JPGDSC_0769.JPGDSC_0755.JPG

Олег Белинский.JPG
– Декада «Золотой возраст» является традиционной и проводится в Октябрьском районе ежегодно. Сегодня мы встречаем наших ветеранов труда, которые делятся с молодежью своим жизненным опытом, передают знания и любовь к родному краю. Они участвуют практически  во всех культурных и спортивных мероприятиях нашего города. У нынешнего поколение действительно есть на кого ровняться и к чему стремиться, – поделился  глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

DSC_0792.JPGDSC_0824.JPGDSC_0796.JPGDSC_0822.JPG

На торжественной церемонии подвели итоги смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье» и были определены лучшие из лучших в трех номинациях: лучшие дворы многоэтажек, лучшее благоустройство приусадебного участка и в номинации «Во саду ли, в огороде…». После участники отправились в музыкальное путешествие вместе с эстрадно-симфоническим оркестром Гродненской областной филармонии.  На этом музыка не закончилась. После праздничного концерта всех ждала танцевальная программа в исполнении артистов Гродненской капеллы.

DSC_0813.JPGDSC_0826.JPG

Вообще же сегодняшняя программа была не только насыщенной с культурной и развлекательной стороны, но еще полезной и заботливой. В рамках мероприятия была организована консультация, которую провели медицинские работники Гродненской центральной городской поликлиники. Всем желающим измеряли артериальное давление, а также предоставляли информацию по различным темам в виде схем и таблиц, разработанных специалистами поликлиники. Например, где необходимо искать витамины, как уберечься от инфекции, кому и как нужно прививаться.

DSC_0777.JPGDSC_0771.JPG

Антонина Вербицкая.JPG
– Такие мероприятия для меня очень важны. Я 25 лет проработала в Гродножилстрое. Уважаю свою организацию, в которой трудилась столько лет. Сейчас там работает инженером и мой сын. А на пенсии в мой досуг входят домашние дела, дача и радостное время с внуками и правнуками. Когда меня приглашают на различные концертные программы, я сразу же соглашаюсь. Никогда не упускаю эту возможность, – поделилась Антонина Вербицкая, ветеран труда.

Гости торжества уверены: после выхода на пенсию жизнь продолжается и все так же наполнена ярками событиями. Главное – замечать красоту вокруг и быть открытым всему новому.

Ирина Мурашова.JPG
– Я занимаюсь культурно-массовой работой в совете ветеранов Октябрьского района и  приглашаю наших ветеранов на различные мероприятия и экскурсии. И это для меня своего рода образ жизни. Очень довольна, что попала в совет ветеранов, где я уже пять лет. Мне эта деятельность нравится. Я занимаюсь сейчас тем, что мне действительно интересно. Я не хочу сидеть на скамейке и смотреть, кто и куда идет. После работы то с внуками в театр схожу, то в зоопарк. Провожу немало времени и на даче. Домой прихожу, по сути, только переночевать. Я всегда активна по жизни. Лучше отдавать себя для детей и общества. И нахожу я себя именно в общении с людьми, – рассказала Ирина Мурашова, ветеран труда, председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов Октябрьского района города Гродно.

Татьяна Камскова.JPG
– Люди, которые отработали более 20 лет на нашем заводе, преданы ему душой и сердцем. Когда-то мы его строили, создавали и очень многое для него сделали. Асейчас нас не забывают. Во многом помогает и профсоюзная организация, и директор, и администрация завода. Тот позитив, с которым мы живем, продолжается и сейчас. Мы привыкли созидать и строить. Ветераны у нас сейчас действительно золотые. О них необходимо заботиться. А подстегивают нас в этом также наши дети, внуки, которые не дают скучать, – отметила Татьяна Камскова, ветеран труда, президиума районного совета ветеранов, председатель первичной ветеранской организации «Белкарда».

Подобные мероприятия подтверждают мысль о том, что к старшему поколению нужно относиться с заботой и вниманием.  Это отличная организация досуга людей золотого возраста, которые не просто встречаются здесь друг с другом, но весело и душевно проводят свое время.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»