"Мы хотим воспитывать детей в мирной стране". Жители Берестовицкого, Вороновского и Ивьевского районов делятся впечатлениями о митинге за мир и безопасность

"Мы хотим воспитывать детей в мирной стране". Жители Берестовицкого, Вороновского и Ивьевского районов делятся впечатлениями о митинге за мир и безопасность

Жители Берестовицкого района о митинге в Гродно.

ЗОЯ.jpg
Зоя Хлебнікава, бібліятэкар Алекшыцкай сельскай бібліятэкі:

– Я хачу, каб на маёй зямлі панаваў мір, каб мы маглі спакойна працаваць і жыць, не баючыся выйсці на вуліцу. Важна захаваць адзінства беларускага народа і незалежнасць краіны.




Галина.jpg
Галіна Козел, дырэктар Масалянскага ясляў-сада – пачатковай школы:

–Галоўнае, каб дзеці – наша будучыня – раслі ў моцнай суверэннай дзяржаве. Мы – адна краіна, разбурыць якую не недапушчальна. Гэтую пазіцыю падтрымлівае ўся мая сям’я. Вось нават дачка Арына, якая пойдзе ў першы клас, завязала чырвона-зялёную стужку на руку. Яна – «За Беларусь!»



Ирина.jpg
Ірына Мінец, жыхарка г.п.В.Бераставіца,пенсіянерка:

– Я зараз знаходжуся ў дачкі ў Гродна. Калі даведалася, што сення на плошчы імя Леніна будзе праходзіць мітынг у падтрымку міру, бяспекі і спакою, вырашыла таксама прыняць удзел у ім. Для мяне вельмі важна, каб у нашай краіне быў мір і спакой, каб людзі паважалі адзін аднаго, а дзеці і ўнукі не баяліся выйсці на вуліцу. Каб наша родная Беларусь заўсёды была незалежнай, суверэннай дзяржавай.
За апошнія гады ў нас шмат зроблена і я ганаруся поспехамі сваёй краіны.У нас бясплатныя адукацыя, медыцына, будуецца жыллё. Робіцца ўсё, каб людзям было зручна і камфортна  жыць і працаваць, расціць дзяцей. Сёння я  хачу далучыцца да людзей не плошчы і сказаць, што разам мы моцныя і непераможныя.

Ирина Кривопляс.jpg
Ірына Крывапляс, настаўнік беларускай мовы і літаратуры  Вялікабераставіцкай сярэдняй школы:

— Я хачу, каб на вуліцах нашых гарадоў і  вёсак заўсёды было ціха і спакойна, каб наша Беларусь была мірнай, квітнеючай  і незалежнай.
Я, як маці, хачу, каб мае дзеці маглі спакойна жыць і вучыцца.  Мы павінны аб’яднацца, каб захаваць мір для сваіх дзяцей. Менавіта пра гэта сёння гаварыў Прэзідэнта пад час сустрэчы з гродзенцамі. І я поўнасцю згодна з ім.



Раиса.jpg
Раиса Конецкая, ответственный секретарь Берестовицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

— Мы живем в красивой стране, где чистота и порядок. И я хочу, чтобы для наших детей, внуков, правнуков она была стабильной и благополучной. Я знаю, что многие мои знакомые–пенсионеры, с которыми я встречаюсь по работе, по состоянию здоровья не смогли принять участие в митинге, но морально они поддерживали нас – тех, кто переживает за свою страну, желает ей мира и добра. За мирную Беларусь, за счастье и согласие!

Вороновчане делятся впечатлениями.

Розум.jpg
Николай Розум, председатель Вороновского райисполкома:

— Мы приехали сюда для того, чтобы сохранить свою независимость, наше государство и, конечно же, Вороновский район. Сегодня говорить о том, каких успехов достигла наша страна, не будем: это мы видим и знаем. Мы не должны разрушить то, что построили за годы суверенной Беларуси. Как правильно сказал Президент, нужно сохранить свою страну для наших детей, внуков. Поэтому я и многие вороновцы здесь. Мы будем делать все возможное для того, чтобы наша страна, наш регион и дальше процветали. Мы — за Беларусь!








Ястремская.jpg
Елена Ястремская, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин»:

— Мы приехали, чтобы поддержать нашу страну, нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Мы, женщины Вороновщины, искренне переживаем за все, что сегодня происходит в нашей стране. Мы хотим рожать, воспитывать детей в мирной стране. Мы — за стабильность, за Беларусь.












Куровская.jpg
Ирина Куровская, бывший труженик КСУП э/б «Октябрь»:

— Я простая деревенская пенсионерка, всю жизнь проработала в сельском хозяйстве, никогда не участвовала в политике. Сейчас не могу смотреть на то, что творится в нашей стране. Приехала сюда не за себя, а за своих детей, внуков. Я хочу, чтобы 1 сентября мои внуки пошли в школу, сели за парты. Но не хочу, чтобы им преподавали основы гомосексуализма, хочу, чтобы их учили грамоте. Не хочу, чтобы наша молодежь участвовала в гейпарадах.

Наша маленькая гордая страна находится в центре Европы, она независима. Многим это не нравится. Вы думаете, что чужинцы принесут все нам на блюдечке. А не придется ли нам захлебнуть от этого «добра»? 

Вспомнилась известная басня. Волки захотели съесть овец, у которых был хозяин и их защищал. Однажды хищники уговоили овец, их только держат для того, чтобы зарезать на шашлык, и подговорили растоптать хозяина, Те взбунтовались и уничтожили хозяина. На следующий день волки их съели. Не надо допустить того, чтобы «волки съели» нашу страну, наше будущее.

Мне вспомнилось стихотворение, которое написал внук в 7 классе:
У вёсцы маёй ля абеліска
вясною распусцяцца макі…
Табе, Прэзідэнт, запаветы куміраў;
Вялікае шчырае дзякуй.

Метелица.jpg
Наталья Метелица, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

— Горжусь тем, что могу принимать участие в таком важном событии — поддержать свою страну, чистую светлую. Надеюсь, что мы и дальше будем придерживаться выбранного курса, государство останется социально ориентированным. 















Вороновская.jpg
Светлана Вороновская, заведующая Жирмунским центром культуры и досуга:

— Я хочу отстоять нашу мирную и независимую Беларусь, чтобы наши дети и внуки жили счастливо. Меня устраивает все, я не хочу перемен. Беларусь за последние годы сделала огромный шаг вперед, и я горжусь успехами своей страны и верю, что дальше будет только лучше. У нас бесплатное образование, медицина, строятся красивые дома. Все делается для народа. Я хочу и дальше жить в цветущей, свободной, красивой стране и не бояться выйти на улицу.




Эйсмунт.jpg
Анна Эйсмунт, педагог-организатор Погородненской СШ:

— Теперь наступило такое время, когда нужно выступить в поддержку своей страны. Мы, молодежь, не хотим войны. Хотим, чтобы у каждого белоруса было светлое завтра. Чтобы мои будущие дети не боялись выйти на улицу, жили в свободной стране.









Немеро.jpg
Светлана Немеро, председатель Бастунского сельисполкома:

– Я приехала сегодня в Гродно для того, чтобы вместе с другими белорусами поддержать нашего Президента, проявить гражданскую активность и выразить свою позицию. Я хорошо помню то время, когда наша страна только-только становилась на ноги. Как было тяжело, сколько труда пришлось вложить во все, что мы сегодня имеем. Сейчас у нас красивая республика. Мы имеем возможность отдыхать, учиться, работать. Оглянитесь вокруг – у нас есть все для счастливой жизни. Достойное образование для наших детей, развитая инфраструктура, бесплатная медицина.

Я простая белорусская женщина, которая хочет мира и добра. У меня есть дочь, внуки. Я вырастила ее в спокойной стране, где нет места беспорядкам и хаосу. И я хочу, чтобы в таком же обществе, в такой же обстановке росли мои внуки и правнуки! Я всегда прививала дочери чувство любви к своей Родине. Чтобы в любой ситуации она могла стать на защиту своего государства. Я сегодня здесь, потому что просто не могу равнодушно оставаться в стороне от всего, что происходит. Я за сильную и процветающую Беларусь потому, что действительно ее такой считаю! Очень хочется поддержать нашего Президента. Я горжусь теми, кто сегодня пришел на митинг за Беларусь, ведь вместе мы – сила.

Ивьевчане побывали на митинге в Гродно.

ROnE7JM0wgQ.jpg

Ирина Лопато, аг. Субботнки:

- Побывав на таком мероприятии, лично увидев и услышав мощную речь Президента, я на сто процентов уверена, что наша страна достойно выйдет из сложившейся ситуации. Мы хотим жить в мирной стране, спокойно растить детей и внуков. Мы должны объединиться, чтобы отстоять свою любимую Беларусь!

Валентина Вайнилович, зоотехник- селекционер:

- Победа будет за нами,потому что мы несем светлые и добрые идеи - мир, стабильность и спокойствие на нашей земле. Завоеванные 75 лет назад свобода независимость, дорого досталась. Поэтому мы должны ценить то, что есть.

 Валерий Горбач, водитель:

- Сегодня мы, как никогда, должны сплотиться ради будущего. Об этом Президент говорил на сегодняшней встрече с гродненцами. И с этими словами я согласен. Иначе потеряем свою страну: красивую, чистую, светлую.

Галина Каледа, медицинский работник:

- Беларусь ассоциировалась у всех с добротой, трудолюбием и чистотой. Хочется, чтобы так оставалось и дальше. Мы столько сделали, многого достигли! Не хочется, чтобы все было незаслуженно забыто. Мы должны быть вместе! Тогда все преодолеем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»