«Мы побывали в сказке!» Впечатлениями о главной елке страны делятся участники праздника

Новогодний благотворительный праздник в рамках акции «Наши дети» собрал почти 2,5 тысячи детей со всей страны. По традиции участие в нем принял и лично поздравил маленьких белорусов с новогодним праздниками Глава государства Александр Лукашенко. 

225220-02.jpg

Приглашения побывать на главной елке Беларуси, которая прошла во Дворце Республики, получили в том числе и сто ребят из Гродненщины. Особой чести была удостоена Настя Ванеева – цимбалистка из Сморгони. Именно она подарила Президенту Беларуси новогодний букет. 

225220-07.jpg

Кстати, Настя уже принимала участие во встрече Александра Лукашенко с молодежью Беларуси. Тогда же, поинтересовавшись новогодними традициями, получила приглашение принять участие в главной елке страны. 

Ванеева.jpg

– Когда узнала, что буду дарить букет Президенту, сильно волновалась. Но очень хотелось познакомиться с ним поближе. Когда мы сидели в зале, Президент интересовался нашими делами, спрашивал, как успехи в учебе. Вообще, вся поездка очень интересная, понравилось все, – рассказала Анастасия.

225220-16.jpg
15.jpg

Для гродненца Владимира Голендухина благотворительный праздник в Минске уже не первый. Мальчишка был его участником в 2014 году и тогда же, как нынче Настя, вручал цветы Президенту. Так что для мальчишки вся атмосфера уже была знакома. Однако это не убавило приятных эмоций. Тем более, каждый год ребятам показывают новое представление. 

225220-19.jpg

– Поскольку я сам занимаюсь музыкой, именно спектакль понравился и впечатлил больше всего. Это была музыкальная сказка «Формула добра». Сделана прекрасно, очень красиво, интересно. И с хорошим сюжетом, который напоминает, как важно быть добрым. 

Антон Жилинский, ученик СШ №38 города Гродно, тоже посмотрел на представление в том числе и как профессионал: юноша занимается музыкой.

225220-54.jpg
225220-37.jpg

– Уровень представления, которое мы увидели, очень высокий. Все артисты играют прекрасно – и взрослые, и дети. Чувствуется профессионализм, – говорит Антон и на вопрос, хотелось бы ему самому достичь такого же уровня, однозначно отвечает «да». 

Жилинский справа и Голендухин.jpg

– Мы словно побывали в сказке! Вся обстановка сказочная. Очень понравилось! И представление в цирке, и спектакль во Дворце Республики. Накануне мы увидели, как украшен город – это тоже волшебно. Хочется быстрее приехать домой, не терпится рассказать родителям, поделиться впечатлениями с друзьями, – особенно эмоционально рассказывает Аня Сидиневская.

Сидиневская.jpg

Эмоции переполняют и Ксению Самущик из Волковыска: 

– Интересно было все! А больше всего понравилось новогоднее представление. Когда слушала Президента, чувствовала, что ему важно в этот день быть с детьми. Он говорил очень искренне. 

Самущик справа.jpg
7.jpg

Эти два дня в Минске для ребят, приглашенных на главную елку страны, стали чередой подарков и сюрпризов. Один из них – поход в цирк. Для многих – это первое представление на арене, которое они увидели. Владислав Кондак, ученик гимназии №1 имени Карского, говорит, что именно это впечатлило больше всего: 

– Что-то фантастическое. Такой номер не сделает обычный актер. Там настоящие профессионалы. 

Кондак.jpg

Уставшие после двух дней праздника, юные жители Гродненщины спешат домой – поделиться впечатлениями. Их горящие глаза наверняка заставят многих ребят мечтать о том, что и они станут участниками такого праздника. «Все возможно!» – уверен Ринат Байтасов из Ивья.

Байтасов.jpg

– Нужно хорошо учиться, искать свои таланты, развивать их, даже если это требует больших усилий. Тогда будет успех, – говорит участник олимпиады по информатике. И как старший из троих детей в семье этому же учит младших – идти к цели.


10.jpg
225220-55.jpg
225220-29.jpg
225220-56.jpg
1.jpg
225220-52.jpg
225220-53.jpg