«Мы выбираем мир и свободу!». Жители Мостовского, Сморгонского и Ошмянского районов делятся впечатлениями о митинге в Гродно

«Мы выбираем мир и свободу!». Жители Мостовского, Сморгонского и Ошмянского районов делятся впечатлениями о митинге в Гродно

Впечатлениями поделились мостовчане.

Анастасия ПОЛУЙЧИК, заведующий сектором культуры Мостовского райисполкома:

– В митинге приняло участие большое количество людей из разных уголков Гродненской области. Подняла дух та дружеская атмосфера, которая царила на встрече. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в своей речи отметил ценность спокойствия и мира в стране, натолкнул граждан на благоразумие. Трепетные чувства переполняют, что собрались все те, кто понимает цену безопасности и свободе в стране.

Ольга ГОВОРОВА, заместитель генерального директора ОАО «Мостовдрев», начальник управления по работе с персоналом:

– Очень впечатлил тот факт, что на митинге собрались тысячи неравнодушных граждан, кому небезразлична судьба своей страны. Выступление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко заставило каждого из нас переосмыслить все жизненные ценности. Он поддержал людей, каждый смог высказывать своё мнение. Важно, чтобы мы жили в мирной стране.

Ольга ЮРЕВИЧ, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

– Душевно, дружелюбно, патриотично! Участие в митинге Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко ещё больше прибавило сил и уверенности в завтрашнем дне. Он с нами, с поддерживающим его народом! Это не может не радовать!

Анна КОТ, заведующий детским отделением Мостовской ЦРБ:

– Горжусь тем, что удалось принять участие в таком масштабном митинге в Гродно. Это возможность увидеть, как много в Беларуси людей неравнодушных к будущему своей страны, готовых отстоять её честь, которые видят и ценят то, что удалось построить за десятилетия.

Жители Сморгонского района о своих впечатлениях.

Виктория.jpg
Виктория:

- Я за независимую Беларусь! За спокойствие и стабильность. Убеждена, что многие люди поддерживают мое мнение и выступают против развала страны. Давайте посмотрим вокруг: Беларусь – красивая страна, где строятся школы и детские сады, больницы, жилые и спортивные комплексы. Где хочется жить, где есть возможность расти и развиваться.










Вероника.jpg
Вероника:

- Мы – граждане своей Республики Беларусь живём в красивой, богатой и мирной стране, которую никому не отдадим. Присутствуя на митинге, мы проявляем свою гражданскую позицию в благодарность и поддержку Президента. Ведь каждый из нас сегодня ответственен за будущее нашей страны. За сильную и процветающую Беларусь!







Иван Евгеньевич:

- На митинге собралось много людей разных поколений, много и тех, которые помнят 90-е. Тогда нам было трудно: талоны, пустые прилавки. Сейчас, ведь, все можно купить, только нужно работать. Я здесь, потому что хочу, чтобы был порядок. Все то хорошее, чего мы достигли за последние годы, мы должны сохранить.

О своих впечатлениях от митинга жители Ошмянского района.

Жук.jpg
Ангелина Жук:

— Сегодня нам нужно сохранить то, что создано для нас и наших детей! У каждого есть свое мнение и свой взгляд на жизнь. Мы — представители поколения, которое выросло в стране, и она называется Беларусь, не нужно нам подменять ценности. Многие говорят странные вещи, и порой удивляет, как люди могут не замечать, что за эти годы мы действительно приобрели национальность, нас узнают в мире как белорусов, нас не путают, потому-то у нас есть наш флаг и наш Президент, за которого не стыдно. Как представитель сферы спорта я могу сказать: в нашей стране спортивные школы открыты для каждого ребенка и принимают ребят абсолютно бесплатно. Покажите, где еще такое есть. Строятся комплексы, стадионы, площадки, где наши дети занимаются спортом. Я за Беларусь — справедливую, суверенную, независимую.


Бельченко.jpg
Владимир Бельченко:

— На митинге собрались тысячи граждан, небезразличных к судьбе своей родины. Это радует. Я, как и все белорусы, — за мир, спокойствие и независимость. Хочется, чтобы мы, наши дети и внуки могли спокойно жить, как и раньше.

В начале 90-х мы все это уже проходили. По долгу службы в то сложное время я находился в Таджикистане. Тогда все тоже начиналось с так называемых мирных акций, а закончилось развалом великой державы. Оказавшись ненужными в чужой стране, русские военнослужащие возвращались на родину. Мы с семьей приехали в Беларусь, где пришлось начинать жизнь сначала. Не хочу, чтобы у моих детей и внуков было такое будущее.



Кислюк.jpg
Дарья Кислюк:

— В эти дни всем нам, белорусам, хочется спокойствия и стабильности. За 26 лет, на протяжении которых нашей страной руководит действующий Президент, мы спокойно спим, живем, у нас есть работа и стабильная зарплата. Самое главное — у нас нет войны, мы не вздрагиваем от взрывов снарядов, мы планируем отдых, путешествия.

Участие в этом мероприятии, на котором чувствуется особое единение белорусов, показало: день прожит не зря. Я увидела нашего Президента, из первых уст услышала о том, что он гарантирует нам успех во всем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»