Мы за Беларусь, мы с белорусами, мы за бацьку! Гродненцы делятся мнением об участии в митинге

Мы за Беларусь, мы с белорусами, мы за бацьку! Гродненцы делятся мнением об участии в митинге

Светлана Немеро.jpg
Светлана Немеро, Вороновский район:

– Я приехала сегодня в Гродно для того, чтобы вместе с другими белорусами поддержать нашего Президента, проявить гражданскую активность и выразить свою позицию. Я хорошо помню то время, когда наша страна только-только становилась на ноги. Как было тяжело, сколько труда пришлось вложить во все, что мы сегодня имеем. Сейчас у нас красивая республика. Мы имеем возможность отдыхать, учиться, работать. Оглянитесь вокруг – у нас есть все для счастливой жизни. Достойное образование для наших детей, развитая инфраструктура, бесплатная медицина.

Я простая белорусская женщина, которая хочет мира и добра. У меня есть дочь, внуки. Я вырастила ее в спокойной стране, где нет места беспорядкам и хаосу. И я хочу, чтобы в таком же обществе, в такой же обстановке росли мои внуки и правнуки! Я всегда прививала дочери чувство любви к своей Родине. Чтобы в любой ситуации она могла стать на защиту своего государства. Я сегодня здесь, потому что просто не могу равнодушно оставаться в стороне от всего, что происходит. Я за сильную и процветающую Беларусь потому, что действительно ее такой считаю! Очень хочется поддержать нашего Президента. Я горжусь теми, кто сегодня пришел на митинг за Беларусь, ведь вместе мы – сила.

Анатолий.jpg
Анатолий:

– Я родился в Беларуси, но живу в Эстонии. Постоянно приезжаю в Беларусь со своей семьей, друзьями. Вот и сейчас приехал сюда с другом по делам и просто не мог остаться в стороне от происходящих событий. Я помню 93-й год, помню очереди, карточки. Я был тогда на Минском тракторном заводе, где работал один цех. И я вижу, какой стала страна сейчас. Сильной, красивой, развитой. Белорусский народ и Президент сделали очень многое, нельзя сейчас все это потерять. Смотрю с сожалением и сочувствием на молодых ребят, которые участвуют в так называемых оппозиционных митингах. Они не понимают, что делают.

На сегодняшнем митинге в поддержку мира и безопасности собрались люди, которые не готовы отдать свою Родину непонятно кому и не могут равнодушно смотреть на то, как пытаются разрушить страну. Считаю, нужно до последнего отстаивать свое, не давать непонятно кому навязывать свои непонятные правила.

Я всегда стараюсь быть в курсе событий, которые происходят в Беларуси, и сегодняшняя ситуация меня очень волнует. Белорусы, которые живут в Эстонии, тоже очень переживают. Но я хочу сказать одно: мы за Беларусь, мы с белорусами, мы за бацьку!

эстонцы.jpg
Валентин, приехал с другом из Эстонии:

– Открыл для себя Беларусь в 2011 году, и могу сказать, что лучше страны я не видел. Здесь очень добрые, отзывчивые, спокойные и искренние люди. Бывало, остановишься спросить у незнакомца дорогу, так он тебя доведет до места и все покажет и расскажет. Я бывал во многих странах, такой отзывчивости нигде нет.

В Беларуси современные, чистые и красивые города, радуют глаз убранные поля, кругом мир и порядок. Очень жаль, что есть те, кто этого не ценит.

Даниил Керимов.jpg
Даниил Керимов, гродненец:

– Пришел сегодня, чтобы поддержать всех белорусов, которые борются за свою страну. Я люблю свою Беларусь. Конечно, за свои 22 года я немногое повидал. Но главное, что я никогда не видел в нашей стране войн и беспорядков. Я вырос в мире и благополучии. Не это ли главное? Я закончил школу, бесплатно получил образование. Сейчас работаю. В будущем планирую обзавестись семьей, детьми. И хочу, чтобы они, как и я, росли в спокойствии, не знали, что такое кровопролитие и беспорядки.

Главное сейчас - не дать развалить страну, остановить беспорядки и протесты, прекратить забастовки. Но больше всего мы должны не допустить раскола в обществе. Да, сегодня многие поступают неправильно, кто-то в силу возраста, кто-то из-за недостаточной осведомленности, но у каждого есть возможность одуматься.

Давайте вместе направлять всю энергию и мощь белорусского народа на добрые дела – трудиться на благо своей страны, защищать ее и оберегать все то, что строилось на протяжении многих лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»