«Мы здесь с чувством гордости и радости за нашу страну». В Гродно прошел патриотический автопробег (+видео)

«Мы здесь с чувством гордости и радости за нашу страну». В Гродно прошел патриотический автопробег (+видео)

Акция «Сила в единстве! За Беларусь!» одновременно стартовала во всех районах Гродненской области. В Гродно к ней присоединились не менее 70 автомобилей.

2.jpg


1.jpg
5.jpg

Сегодня вечером у Кургана Славы было многолюдно. Привычное окружение знакового для всех гродненцев места наполнилось красно-зелеными цветами – это участники патриотического автопробега собрались под государственными флагами, чтобы выразить любовь к родной стране и показать единство белорусского народа.

4.jpg
7.jpg

9.jpg
В этот замечательный день мы проводим уже ставшую традиционной патриотическую акцию «Сила в единстве! За Беларусь!». Сегодня очень много неравнодушных людей собралось в этом святом для всех гродненцев месте, чтобы выразить единство нашей белорусской нации, – рассказала председатель Гродненской областной организации ОО «БСЖ» Ирина Степаненко. В нашем государственном гимне есть замечательные слова «Мы, беларусы, – мірныя людзі». Наша организация выступает под девизом «За мир не только на Земле, а в каждом доме и семье». Поэтому сегодня мы объединились и выступили в общем порыве за патриотизм, мир и солидарность.

18.jpg
8.jpg

20.jpg
10.jpg

Перед началом акции участники возложили цветы к мемориальному комплексу, чтобы почтить память тех, кто отстоял свободу и будущее нашей страны. Присоединившиеся к инициативе уверены – вместе белорусы смогут сохранить наследие героических предков и построить процветающую страну, которой будут гордиться потомки.

21.jpg
22.jpg

14.jpg
В этой замечательной патриотической акции участвует общественное объединение «Белорусский союз женщин». Кто как не женщины должны активно выступать за благополучие, единство и мир в семье, в стране и на всей Земле? Мы пришли с самыми лучшими чувствами, гордостью и радостью за нашу родину, – поделилась председатель Ленинской районной организации ОО «БСЖ» Лариса Кучук.

23.jpg
17.jpg

Среди неравнодушных к судьбе страны – многократный чемпион Беларуси, мира и Европы по гиревому спорту, рекордсмен Гиннесса по гиревому марафону, мастер спорта Республики Беларусь международного класса по гиревому спорту Евгений Назаревич. Именитый гродненец присоединился к автопробегу, чтобы продемонстрировать уважение и любовь к родной земле и ее государственным символам: флагу, гимну, гербу.

19.jpg
Под этими символами были воспитаны мои дети, вырос я сам, произошло мое становление как спортсмена, – отметил Евгений Назаревич. – Более четырнадцати лет выступал на международных спортивных форумах. Когда меня награждали, поднимался флаг Республики Беларусь, и я испытывал неимоверную гордость за свою страну и за то, что мне представилась возможность прославить родину далеко за ее пределами.

К акции присоединился и координатор НОД Беларуси Вадим Гончарук:
– 9 августа – годовщина избрания народом президента Республики Беларусь. И сегодня прошел «Большой разговор с Президентом», на котором Александру Лукашенко задавались очень важные вопросы, в том числе на обсуждении была затронута и восьмая статья Конституции, к которой многие годы НОД привлекает внимание людей. Только вместе мы сможем защититься от внешних угроз и сохранить реальный суверенитет.

25.jpg
26.jpg
28.jpg

Ровно в 18:00 десятки автомобилей, украшенных государственной символикой, выстроились в большую колонну. Дружно участники отправились по маршруту, который пролегал через проспект Космонавтов, улицу Белуша, Восточный мост, проспект Янки Купалы, улицу Победы и Горновых. После колонна проехала по улицам Мостовой, Парижской Коммуны, Дзержинского, Брикеля и через улицу Магистральную. Завершился автопробег в точке старта – у Кургана Славы.

33.jpg
30.jpg
27.jpg
34.jpg
36.jpg

Инициаторами автопробега выступили активисты областных организаций Белорусского союза женщин, Белорусского республиканского союза молодежи, РОО «Белая Русь», а также ветеранских и профсоюзных организаций региона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»