"Мы жили играми все эти дни". Более тысячи лидчан побывали на мультиспортивном форуме

В дни II Европейских игр из Лиды ежедневно отправляются автобусы с болельщиками.

Более тысячи взрослых и маленьких лидчан смогли организованно поехать в Минск и стать частью мультиспортивного форума, поболеть за белорусских спортсменов, приобщиться к любимым видам спорта.

Вживую увидеть открытие II Европейских игр посчастливилось лидерам и активистам общественных объединений «Белая Русь» и БРСМ. Воспитанники спортивных школ побывали на состязаниях по профилям. Работники ОАО «Лакокраска», где развита гребля, болели за водные виды спорта. А сотрудники ОАО «Лидапищеконцентраты» - одного из спонсоров Европейских игр – попали на состязания практически по всем видам спорта и собираются на церемонию закрытия.

Чеслава БЕЛООКАЯ, начальник отдела ОАО «Лидапищеконцентраты»:
- Все желающие работники нашего предприятия получили заветный билет на Европейские игры. 212 человек побывали и еще побывают на соревнованиях по всем спортивным дисциплинам. Вчера, к примеру, группа заводчан болела за наших на велотреке и соревнованиях по теннису, сегодня в Минск поехали фанаты легкой атлетики.

отклик_белоокая (4).jpg

Мне самой посчастливилось смотреть велогонку – мужчины и женщины – на «Арена-сити». Приятно поражена великолепной организацией игр, грамотной работой волонтеров, охраны. Все на высшем уровне. Великолепный праздник для спортсменов и жителей страны. Минск праздничный прекрасен!

Между велотреками мы попали в фан-зону на чудесный концерт группы «Дрозды», потанцевали, поделились впечатлениями. Рядом были такие же болельщики из других городов и областей – счастливые, довольные, радостные. Приятно и то, что у многих болельщиков в руках была наша продукция – кукурузные палочки с логотипом игр.

отклик_белоокая (1).jpg

Представители нашего предприятия поедут и на церемонию закрытия мультиспортивного форума, а мы непременно будем смотреть ее по телевизору.

Светлана ПЕРКО, воспитатель детского социального приюта Лидского социально-педагогического центра:
- Наши дети, воспитанники приюта, тоже получили возможность съездить в столицу на Европейские игры. Для меня и моих детей это был незабываемый день. Мы окунулись в атмосферу настоящего праздника.

отклик _перко (1).jpg

Нравилось наблюдать за эмоциями ребятишек. Младшему Сереже – семь лет, он впервые в Минске. Его восторги вызывали у всех добрую улыбку. А самая старшая наша воспитанница 17-летняя Полина, мечтающая стать педагогом, выступала в роли личного гида для малыша.

отклик _перко (2).jpg

В фан-зоне царила атмосфера добра, тепла. Все очень ярко, красиво, незабываемо. Приятно порадовали волонтеры и их позитив. Мы испытали гордость за страну, за то, что мы – белорусы – смогли организовать такой грандиозный добрый праздник спорта и мира для всей Европы.

Во Дворце спорта смотрели турнир по вольной борьбе. Спортсмены боролись как львы. Конечно же, мы болели за белорусских борцов, кричали:«Беларусь!» Для нас профессионально комментировала соревнования наша воспитанница Лера – учащаяся школы олимпийского резерва, которая занимается борьбой и собирается поступать в Белорусский государственный университет физической культуры.

отклик _перко (4).jpg

С нами вместе на играх побывали воспитанники домов семейного типа. Они тоже были полны восторгов. Для наших ребятишек, поверьте, эти эмоции дорогого стоят. Они увидели, какой прекрасный и огромный мир вокруг, к чему надо стремиться и как важно стать личностью.

отклик _перко (5).jpg

После турнира мы спустились на берег Немиги и любовались нашей прекрасной столицей.

Андрей ЗЕНКЕВИЧ, электромонтер Лидских электрических сетей:
- Мне как футболисту было очень интересно побывать на матче по пляжному футболу на II Европейских играх. В Олимпийском спорткомплексе посчастливилось увидеть матч между командами Беларуси и Румынии. Это была захватывающая, красивая, яркая игра! И атмосфера царила замечательная. Сектор фанатов красиво поддерживал белорусскую команду. Для меня это, прежде всего, опыт, эмоции, мотивация к дальнейшему спортивному развитию.

Особенно порадовал вратарь Валерий Макаревич – земляк, уроженец Лиды, который не только отлично защищал ворота, но и забил два гола! Шесть один в пользу белорусов – повод для огромной радости.

Всего же на Европейских играх в разные дни побывали 36 членов нашего коллектива. Мы любим и поддерживаем спорт, имеем свою команду по мини-футболу и внимательно следим за главным спортивным событием страны.
Редакция газеты «Гродненская правда»