На Августовском канале в 6-й раз пройдет любительский международный веломарафон "Суседзi"

На 6-й любительский международный веломарафон "Суседзi", который пройдет 16 июля в районе Августовского канала, поступило более 300 заявок из трех стран, сообщили БЕЛТА в общественном объединении велосипедистов "ВелоГродно".
"Принять участие в веломарафоне может любой желающий. Заезды будут организованы для разных по степени подготовленности и возрасту велосипедистов", - отметили организаторы мероприятия.
Для самых маленьких велосипедистов подготовили детский заезд. На дистанции в 200 м посоревнуются ребята в возрасте до 6 лет. Для новичков и детей постарше размечена дистанция мини-марафона протяженностью 7 км. Самые подготовленные могут попробовать свои силы в полумарафоне или марафоне: длина трасс составит 39 и 65 км соответственно. Требований для участия не много: наличие велосипеда, шлема и желания.
"По сравнению с предыдущими годами трассы слегка изменились. Впрочем, остался неизменным принцип марафона: велосипедисты проследуют по самым живописным местам в окрестностях Августовского канала. Асфальта на маршруте будет немного, проедутся участники по лесным тропкам, песчаным дорогам. Кое-где надо будет преодолеть небольшое водное препятствие", - отметили в общественном объединении "ВелоГродно".
Пока заявки на участие подали свыше 300 человек из Беларуси, Польши и России. Впрочем, зарегистрироваться можно будет непосредственно перед стартом. Поэтому организаторы ожидают, что на все дистанции суммарно выйдет как минимум в два раза больше велосипедистов. В прошлом году, например, число участников превысило 800 человек.
Организаторами соревнований выступают общественное объединение "ВелоГродно" и отдел образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»