На базе «Гродноэнерго» впервые прошли областные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики

На базе «Гродноэнерго» впервые прошли областные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики

Подобные соревнования с участием персонала РЗА еще ни разу не проводились в Беларуси.

В Гродно на базе филиала «Учебный центр» РУП «Гродноэнерго» были проведены соревнования бригад по обслуживанию и ремонту оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) среди ремонтно-эксплуатационного персонала. Проведение данных соревнований способствует демонстрации передовых методов и приемов работы, приборов, приспособлений для производства работ, позволяет обмениваться передовым опытом по эксплуатационному обслуживанию и ремонту устройств и аппаратуры РЗА электрооборудования и электрических сетей, что в свою очередь позволяет повысить качество и безопасность выполнения ремонтных и эксплуатационных работ персоналом.

В соревнованиях приняли участие бригады пяти филиалов РУП «Гродноэнерго»: «Гродненские электрические сети», «Лидские электрические сети», «Волковысские электрические сети», «Ошмянские электрические сети», «Гродненская ТЭЦ-2». В состав каждой команды входят мастер либо инженер и три электромонтера.

Команды выполняли задания на четырех этапах.

Действия бригад оценивались судейской комиссией во главе с главным судьей соревнований Владиславом Белявским - заместителем главного инженера по работе с персоналом РУП «Гродноэнерго». Заместителем главного судьи выступил начальник службы релейной защиты, электроавтоматики и метрологии РУП «Гродноэнерго» Вадим Ермолик.

Для обеспечения противоэпидемиологических мер и дополнительной защиты персонала были сокращены контакты между командами и другими участниками соревнований, максимально использовались средства видеосвязи для решения организационных вопросов, в том числе проведения жеребьевки, информирования команд, открытия соревнований, в обязательном порядке применялись маски, специальные средства для обработки рук, антисептиком обрабатывались и поверхности испытательных установок, приборов и аппаратуры.

fc43e45dbae543bc1259ce9201da1c9d.jpgac845e29a949a4564142a323fea7e4eb.jpg45ddfbc40dcbb6106947dcaaede3b40a.jpg

Все пять команд успешно справились со всеми предложенными заданиями на этапах первенства. В результате упорной борьбы определились победители. Судьи подвели итоги соревнований и назвали лучшие команды по количеству набранных баллов, рассчитанных по наименьшей сумме занятых мест на всех этапах.

Первое место завоевала бригада Гродненских электрических сетей. Второй стала бригада Лидских электрических сетей, на третьем месте оказалась бригада Волковысских электрических сетей. Всеми участниками соревнований и наблюдателями была дана высокая оценка уровню организации проведения соревнований, отмечена их значимость в профессиональной подготовке персонала.

Победителей и призеров поздравили представители руководства РУП «Гродноэнерго», а также начальник управления релейной защиты и автоматики ГПО «Белэнерго» Михаил Шевалдин. Все присутствующие на мероприятии согласились с необходимостью дальнейшего развития соревновательного движения персонала по ремонту и обслуживанию устройств и аппаратуры релейной защиты и автоматики, а также отметили их значимость и важность для белорусской энергосистемы.

Подобные соревнования с участием персонала РЗА еще ни разу не проводились в Республике Беларусь и стали первыми в своем роде.

e06901b33923924b3e620ddc758d9910.jpg954099f3359aafec2fdaae97ccce64f6.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»