На катках и ледовых хоккейных коробках Гродненщины жизнь кипит и в будни, и в выходные (ДОПОЛНЕНО)

На катках и ледовых хоккейных коробках Гродненщины жизнь кипит и в будни, и в выходные (ДОПОЛНЕНО)

Катки и хоккейные коробки живут насыщенной жизнью не только в Гродно, но и во всех районах области. В минувшую субботу на них проходили различные мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню снега. И с наступлением рабочей недели движение здесь не замирает. С удовольствием сражаются юные хоккеисты, постигают азы начинающие конькобежцы и фигуристы. Наверняка среди них есть те, для кого эти зимние забавы станут началом пути к серьезному большому спорту, будущие чемпионы.
А на два часа можно коньки взять? Папа, а давай в следующий раз на два возьмем… – уходя с катка, уже строит планы на ближайшие дни второклассница Маргарита. Уроки выучены, и вот решили покататься, приехали всей семьей, даже с двухлетней сестричкой, которая пока только наблюдает веселое катание и веселые падения – как же без этого? В этом году Маргарита в первый раз встала на коньки и сразу же увлеклась.
IMG_4266.JPG
Детей на катке в парке имени Жилибера много, все с группами поддержки – с родителями и младшими братьями-сестрами. Десятилетняя Лера уже вдоволь накаталась на новеньких коньках – папа с удовольствием поддерживает увлечение дочки, на днях купил коньки начинающей фигуристке. В прошлом году брали напрокат, в этом решили обзавестись собственными, ведь катание на льду очень нравится. Хотя, признается Лера, на роликах легче кататься, здесь у нее уже большой опыт.
А семилетняя Саша сегодня в первый раз в жизни стоит на льду, и для первого раза вполне уверенно. Хотя коньки ждали своего часа еще с лета: мама подарила, и всё никак не удавалось покататься.
IMG_4296.JPG
Рядом катаются девушки-студентки. Дарья Засимук самая опытная в компании, родом из Бреста, каталась на коньках и раньше в родном городе. Сейчас учится на первом курсе Гродненского аграрного университета.
  – Решили с однокурсницами отдохнуть на свежем воздухе между экзаменами. Очень нравится! Сначала взяли коньки на полчаса, потом поняли, что этого мало, продлили, тем более цена нормальная – 3 рубля за час.
IMG_4335.JPG
Если в парке нам встретились на катке в основном девчата, то возле средней школы №3 больше было мальчишек, любителей хоккея. Пришли домой, перекусили – и на каток. Сами помогают чистить хоккейную коробку от снега, даже на коньках умело работают лопатой. Любишь кататься – люби и каток чистить…
IMG_4222.JPG
Каток работает с 8.00 до 21.00. Приходят сюда покататься все желающие, со всего района, целыми семьями. Многолюдно в выходные, а в будние дни в основном ребята со школы, после уроков заходят поиграть в хоккей, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ №3 Елена Ермашкевич.
IMG_4170.JPGIMG_4197.JPG
Жильцы дома, стоящего прямо напротив катка, тоже стали любителями ледовых катаний. Девятилетний Мирослав и двенадцатилетняя Юля уже смело едут вперед. Мама Елена Янкойть решила купить новые коньки: каток совсем рядом, как не воспользоваться?
IMG_4246.JPG
На катке по БЛК возле лицея №1 многолюдно почти всегда, выходной – понедельник. Каток работает по будним дням с 16.00 до 21.00, в выходные – с 12.00 до 21.00. Как рассказали в пункте проката, в минувшее воскресенье было выдано восемьдесят пар коньков – желающих много, даже очереди иногда бывают. К тому же за лед посетители здесь не платят, со своими коньками вход бесплатный. И, кстати, частые гости на катке – студенты из близлежащих общежитий, в том числе иностранцы, для которых катание на льду – это совершенно новые яркие впечатления.
На катке у СШ №39 всегда многолюдно: в микрорайоне много новостроек, где живут молодые семьи, зимние уличные развлечения пришлись по душе новоселам.
сш39(1).jpgсш39(2).jpgсш39(4).jpgсш39(3).jpg IMG_0053.JPG IMG_0090.JPG IMG_0093.JPG IMG_0097.JPG
Соревновательный дух кипит в мальчишках из Дятлово. 
IMG_2632.jpgIMG_2678.jpg 
Нынешняя зима радует возможностью покататься на коньках и жителей Островца 
 хоккейная коробка СШ 2-1Островец.jpgКаток на стадионе СШ 2.jpg каток на стадионе СШ 2 2.JPG хоккейная коробка СШ 2.jpg 
Не замирает движение и на катках в Сморгони 
г.Сморгонь-ул.-Юбилейная-хоккейная-коробка.jpg г.Сморгонь-ул.-Гагарина-хоккейная-коробка.jpg катокСШ5.jpg катокСШ6.jpg 
Радуется возможности приобщиться к зимним развлечениям и детвора из Новогрудского района.
новгрудок2.jpgНовогрудок1.jpgновогрудок сш5(1).jpg  IMG_20170111_142205.jpg коньки.jpg
Ребята из Вороновского района тоже уверенно держатся на коньках.
хоккейная коробка в вороново.jpgкаток у Беняконской СШ (1).jpgкаток у Беняконской СШ (2).jpg
Не меньший спортивный азарт демонстрируют жильцы квартала Строителей в Ошмянах.
Ошмяны каток в квартале Строителей2.jpg
Зимние забавы пришлись по душе и школьникам из Щучинского района.
щучин_каток (1).jpgщучин_каток (2).jpgщучин_каток (3).jpgщучин_каток (4).jpg
В активных занятиях спортом на улице в бодрящий морозный день не отстают и ребята из Лиды.
лида лицей 1.jpgлида лицей1(3).jpgSAM_2877.JPG
В Волковысском районе к зимнему активному отдыху готовы!
каток волковыск (2).JPGкаток волковыск (1).JPG Верейковская СШ Волковысский район(3).JPG ФОК г. Волковыска.jpg
Как магнит притягивают любителей активного отдыха Слонимщины катки и хоккейные коробки. Места хватает всем: в районе более 20 катков залиты у каждого учреждения образования, серьезные спортивные баталии разыгрываются на хоккейной площадке в микрорайоне Альбертин.
каток Слоним.jpgхоккейная коробка Слоним 3.jpgхоккейная коробка Слоним.jpg
Жители Ивье тоже плавно скользят по раскатанной площадке.
ivje_winter_2017_003.jpgivje_winter_2017_005.JPGivje_winter_2017_001.JPGкаток3.jpgкаток4.jpg
Дружная компания ребят из Берестовицы собралась поиграть на катке.
берест.jpg 16.jpg 17.jpg
Помогают друг другу осваивать езду на коньках Мостовские школьники.
1483944818.jpg1483948514.jpg
За здоровьем идут на каток и жители Зельвы. Не первый год  возле летней эстрады зимой работает городской каток. Ледовые площадки  поменьше залиты на территории семи учреждений образования района. На базе СШ №3 работает хоккейная коробка.