На «пенсионную акцию» пришли всего два десятка участников, и те вскоре разошлись (+видео)

На «пенсионную акцию» пришли всего два десятка участников, и те вскоре разошлись (+видео)

С каждым разом все меньшее число участников выходит на уличные акции, к которым призывают зарубежные телеграм-каналы.

Вот и на марш пенсионеров в Гродно собралось всего пару десятков человек, ни о какой массовости не было и речи. Причем, среди пришедших далеко не все были пенсионного возраста. За недостатком желающих, видимо, пришлось добивать цифру теми, кому до пенсии ещё далеко. Собравшиеся недолго походили туда-сюда вокруг парка Жилибера, и, не найдя поддержки у горожан, разошлись.

см2.jpg

Как рассказали в пресс-службе УВД облисполкома, задержаний не было.

Участники особо ничем не выделялись среди горожан и больше походили на обычных туристов. Лишь однажды, после первого круга они остановились и пару раз прокричали лозунги. На них никто не отозвался. Постепенно марширующих становилось все меньше и меньше, в конце второго круга осталось 4 человека, – рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

К слову, как стало известно, задержанная на прошлом "пенсионном" митинге в Гродно участница несанкционированной акции уже имела ранее проблемы с законом: в  2003 году  была осуждена за мошенничество - завладела посылкой из Италии. Только в 2020 году 8 раз выезжала в Польшу на продолжительное время.


В УВД облисполкома также напомнили, что нарушение правил проведения массовых мероприятий несет за собой ответственность. Правоохранители призывают не поддаваться на призывы и сохранять правопорядок, а также поберечь себя в нынешней эпидситуации. Кстати, люди пожилого возраста относятся к группе риска по заболеваемости коронавирусом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»