На страже правопорядка. Сотрудникам органов внутренних дел Гродненской и Брестской областей вручили государственные награды (+видео)

На страже правопорядка. Сотрудникам органов внутренних дел Гродненской и Брестской областей вручили государственные награды (+видео)

Служить Родине и ее народу − это высокая честь и ответственность.

Люди в погонах прекрасно понимают: их служба требует настоящего профессионализма и самоотверженности, особенно в непростое для страны время, когда во главу угла ставится важнейшее − сохранение мира и спокойствия. Сегодня государственные награды − медали «За отличие в охране общественного порядка», получили 240 человек. Это сотрудники органов внутренних дел Гродненской и Брестской областей.

Участие в торжественной церемонии, состоявшейся на территории футбольного манежа в спортивном центре ФК «Неман», приняли председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, помощник Президента Республики Беларусь − инспектор по Гродненской области Юрий Караев, заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь Геннадий Казакевич, начальник УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Резенков, начальник УВД Брестского облисполкома Олег Шуляковский, ветеран Великой Отечественной войны Валентина Баранова, а также начальники управлений, отделов и служб аппарата УВД, члены семей награждаемых.

0W1A1570.JPG0W1A1506.JPG0W1A1518.JPG

Замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич, награждая сотрудников ведомства, отметил, что прошедшие события отчетливо показали, что сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не только обеспечили общественный порядок в стране, но и защитили ее целостность, конституционный строй, будущее наших граждан.

− Помимо этого мы не забывали о своих прямых милицейских обязанностях. Борьба с преступностью, предотвращение преступлений являлись и являются делом каждого милиционера, который удостоен награды, − сказал Геннадий Казакевич, особенно подчеркнув, что сегодня общественно-политическая ситуация в стране стабильная и контролируемая. − Жизнедеятельность общества вошла в нормальное, спокойное русло. Мы продолжаем выполнять свои текущие задачи, которые не меняются вот уже более 100 лет.
0W1A1722.JPG

Служение Отечеству никогда не было легким делом. И тот, кто ежедневно обеспечивает охрану общественного порядка на улицах наших городов, подтвердит: служить Родине и ее народу − это высокая честь и ответственность. Сохранять нашу независимость и свободу − обязанность каждого гражданина страны. Подчеркивая символичность проведения торжественного мероприятия в преддверии Дня Независимости председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник сказал:

0W1A1616.JPG
− В Беларуси День Независимости отмечается 3 июля, именно в тот день, когда наши деды и прадеды освободили от немецко-фашистских захватчиков столицу нашей Родины. Пройдя через все испытания, они выстояли и доказали: никому не позволено диктовать чужую волю белорусскому народу. Он был, есть и будет хозяином на родной земле, − отметил губернатор. − Спустя десятилетия мы вместе смогли построить сильную и независимую Республику Беларусь. Сегодня гости не случайно восхищаются ее красотой, спокойствием на улицах. Во многом это результат очень тяжелой и ответственной службы многочисленной армии сотрудников органов внутренних дел.

0W1A1660.JPG

Владимир Караник подчеркнул, что это люди, выбравшие нелегкую, но нужную стране, людям профессию.

0W1A1625.JPG
− Вы доказали, что являетесь достойными наследниками поколения победителей и никому не позволите растоптать наш суверенитет. От лица руководства Гродненской области и жителей региона разрешите выразить искренние слова благодарности за то, что в тяжелое время вы выполнили свой долг, сохранили верность присяге, − сказал руководитель региона, отметив, что совместными усилиями мы сможем и дальше обеспечивать динамичное развитие страны, оберегать ее независимость и спокойствие белорусского народа.

Обращаясь к сотрудникам милиции, помощник Президента Республики Беларусь − инспектор по Гродненской области Юрий Караев отметил, что они с честью и достоинством отстояли страну, каждый из них внес огромный вклад в охрану общественного порядка и спокойствия в республике.

0W1A1684.JPG0W1A1565.JPG

Поздравила сотрудников милиции и ветеран Великой Отечественной войны Валентина Баранова. Вспоминая о пережитом, она рассказала, что в той страшной войне советский народ стоял насмерть: кто-то − на фронте, а кто-то − в тылу.

− Дни и ночи мы ковали Победу. А сегодня, спустя 76 лет, я снова вижу защитников, продолжателей славных традиций, − сказала ветеран.

Безусловно, каждый, кто был удостоен важной государственной награды, воспринимает ее не иначе, как оценку своей деятельности.

− Для сотрудника милиции получить медаль любого уровня приятно и ценно, – говорит сотрудник гродненского ОМОНа, – это не столько личная, сколько награда всех сотрудников, с которыми мы стояли в одном строю и выполняли свои служебные обязанности. Никто из нас не побоялся, потому что, как и 76 лет назад, боролся за страну, ее независимость, свободу. Мы не дали ей погрузиться в хаос. Это самое важное!

0W1A1744.JPG0W1A1756.JPG0W1A1792.JPG0W1A1788.JPG0W1A1796.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»