«На выборах в белорусский парламент царит комфортная обстановка», – группа наблюдателей от миссии СНГ посетила избирательные участки в Гродно

«На выборах в белорусский парламент царит комфортная обстановка», – группа наблюдателей от миссии СНГ посетила избирательные участки в Гродно

За ходом выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь в нашем регионе наблюдают  иностранные миссии. Одну из них от стран СНГ возглавил председатель комиссии законодательного собрания Свердловской области Российской Федерации Михаил Зубарев. Наблюдатели посетили избирательный участок №18 Гродненского-Ленинского избирательного округа №52.

DPP_44243.JPG
– Когда вылетали из Свердловска в Беларусь, у нас установилась зима с минус 21 градусом мороза и снегом, но здесь  словно вернулись в наше сибирское лето, – рассказал Михаил Зубарев. – Похоже, такая комфортная обстановка царит и на выборах в белорусский парламент. Наблюдатели от стран СНГ разбились на несколько групп, три участника  из которых  находятся в Гродненской области. Мы посетили 15 избирательных участков, ознакомились с документами и каких-либо замечаний, которые препятствуют  волеизъявлению жителей Республики Беларусь, не заметили. Как  и нарушений, которые могут повлиять на ход голосования, не увидели.

DPP_44246.JPG

Миссия российских наблюдателей в Беларуси представлена шестью наблюдателями. Среди прибывших в Гродно депутаты парламента Свердловской области и ученые. Как подчеркнул Михаил Зубарев, задача его миссии также состоит в том, чтобы перенять опыт проведения парламентских выборов в  Беларуси, которые отличаются своей демократичностью и прозрачностью.

DPP_44249.JPGDPP_44245.JPGDPP_44250.JPG